Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

«Злая машина» в UFC: почему Дмитрий Сосновский мог отобрать пояс у Стипе Миочича, если бы не проблемы с законом и череда травм

«Злая машина» в UFC: почему Дмитрий Сосновский мог отобрать пояс у Стипе Миочича, если бы не проблемы с законом и череда травм
Фото russianchicagomag.com
Дмитрий Сосновский по прозвищу "Злая машина" - мощный и стойкий парень, который уже начинал наводить шороху в UFC

Сосновский с малых лет занимался силовыми видами спорта — армреслинг и пауэрлифтинг. Стоит отметить, что и там результаты Дмитрия были весьма неплохими. По большей части физические кондиции, развиваемые Дмитрием в силовых видах спорта, сыграли немаловажную роль в ММА.

Знакомство с Алексеем Олейником

Именно Алексей Олейник привил Сосновскому любовь к смешанным единоборством. Ветеран и действующий боец UFC даже много лет являлся личным тренером Сосновского, под руководством которого талантливый боец добивался ярких побед.

fighttime.ru

Профессиональная карьера Дмитрия начиналась на родине его тренера в Харькове. Нередко он выходил в октагон харьковской лиги Oplot Challenge, где провёл шесть победных поединков. Многие профессиональные бойцы отметили агрессивную манеру боя в исполнении Сосновского, за что и дали ему прозвище «Злая машина».

Бой с Александром Емельяненко

Для Сосновского это был важнейший бой на турнире «Колизей» в Санкт-Петербурге против титулованного российского тяжеловеса. Да, Александр Емельяненко и сам признался, что подготовка к тому бою у него была «просто ужасной», но это не отменяет заслуженной победы Сосновского в первом раунде.

matchtv.ru

Рефери принял решение остановить тот поединок, когда увидел, что Александр уже не в состоянии оказывать сопротивление мощнейшему граду ударов в партере. Сосновский одержал победу техническим нокаутом.

До Емельяненко была победа над грозным Мухомадом Вахаевым

Стоит отметить, что Вахаев на сегодняшний день является обладателем чемпионского пояса ACA, а это, согласитесь, весьма солидная лига. Возможно некоторые скажут, что Вахаев семь лет назад был совсем не тем бойцом, которым является сейчас. Нет, друзья, Вахаев и тогда был очень амбициозным парнем, который ничего кроме побед признавать не желал.

www.sport-express.ru

Мало кто мог сравниться с Вахаевым в партере уже в то время, но Сосновский не спасовал. На второй минуте первого раунда он поймал Вахаева на удушающий. Надо отметить, что Дмитрий в том бою показал отточенную борцовскую технику, которая заслуживает всех спортивных учебников по борцовским видам спорта. Судья зафиксировал сдачу (удушение сзади).

Дебют в UFC

Сосновский со своими десятью победами попал в поле зрения самого престижного бойцовского чемпионата. Из-за череды травм Дмитрий долгое время не появлялся в октагоне, но уже в марте 2018 года встретился в клетке с английским бойцом Марком Годбиром, который являлся чемпионом престижной британской лиги BAMMA.

www.sportmk.ru

Удушающий приём сзади заставил сдаться англичанина в концовке второго раунда. В результате выяснилось, что Сосновский уже имел перелом орбитальной кости до этого боя, который он получил в спарринге с Александром Волковым. Тем не менее это не помешало российскому тяжеловесу одержать первую победу в UFC.

Сосновский мог добраться до Миочича, если бы не травмы и уголовное преследование

Во-первых, Дмитрий и сейчас еще достаточно молод для ММА — ему всего 31 год. Как мы видим, в свои молодые годы он победил достаточно грозных соперников. Одиннадцать боёв и ни одного поражения — это о многом говорит! Посмотрите на его антропометрические данные — длинные ноги и огромные мощные руки. В тяжёлом весе в основном с такой антропометрией и становятся чемпионами.

www.sovsport.ru

Характер Дмитрия заслуживает и вовсе отдельных похвал, ведь выиграть бой с переломом орбитальной кости у достаточно сильного соперника дано далеко не каждому. Если бы Сосновскому полностью удалось избежать тяжёлых травм и проблем с законом, то на сегодняшний день равные в партере, если уж не во всем мире, то среди российских тяжей ему нашлись бы единицы. «Злая машина» обладает потрясающими физическими кондициями и в целом неплохой ударной техникой.

В заключении

Бесспорно, Стипе Миочич — король UFC, но возраст уже берёт своё, а опыт точно не обошёл бы стороной молодого и очень перспективного Дмитрия в грядущих боях против топов UFC на подходе к Миочичу, если бы не некоторые события в его непростой судьбе.

Яндекс.Метрика