Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Зимние фотосессии: идеи и лучшие локации

Зимние фотосессии: идеи и лучшие локации
Фото https://cdn.pixabay.com
Если вы ищете идеи и вдохновение для предстоящего холодного и снежного сезона, рассмотрите наши идеи, которые вы обязательно захотите попробовать этой зимой!

Холодные, зимние условия могут обеспечить некоторые интересные возможности для фотографирования, которые вы иначе нигде не получили бы: захватывающие снежные пейзажи, драматические штормы, даже макросъемки снега и мороза — это шанс получить отличные кадры! Ознакомьтесь в нашей статье с самыми лучшими идеями и локациями для зимних фотосессий.

Макросъемка снежинок

У зимы есть свои уникальные возможности для макросъемки. Один из самых ярких видов зимней фотографии — это макро-изображения снежинок.

Совет: чтобы запечатлеть макро-снежинки, вам нужно приблизиться к коэффициенту увеличения 1:1, на который способны макрообъективы, поэтому подумайте о добавлении удлинительных трубок к макрообъективу.

https://interessno.ru/

Сфотографируйте падающий снег

Что-то ведь не то, когда зима без снега, правда? Добавление хлопьев падающего снега в ваши композиции может стать отличным способом улучшить ваши зимние снимки.

Совет: чтобы сфотографировать слегка размытые полосы снега, используйте штатив и длительную выдержку, чтобы замедлить снежинки. Если вы надеетесь заморозить действие, используйте короткую выдержку.

https://i.sunhome.ru

Создайте эффект боке

Если погода на улице пугающая, почему бы не остаться дома и не попрактиковаться в съемке праздничного боке? Нити огней гирлянды могут создать великолепное боке — и отличный фон для сказочных изображений.

Совет: купите набор форм боке, или сделайте свои собственные из черной бумаги. Создавайте свои образы, цвета и многое другое!

https://cdn.photosight.ru/

Поиграйте со своим балансом белого

Немногие изображения более поразительны, чем изображения только что выпавшего снега. К сожалению, камера часто отображает снег как синий или серый. Чтобы запечатлеть этот свежий белый цвет, вам необходимо настроить баланс белого. Отрегулируйте шкалу экспозиции до +1 или +2 или используйте настройку облачности.

Совет: помните, что баланс белого и экспозиция работают вместе, поэтому обязательно отрегулируйте их точно, чтобы получить максимальную отдачу от зимних изображений.

https://funik.ru/

Запечатлите заснеженные пейзажи

Зимние пейзажи поистине захватывают дух. Снег и мороз мгновенно превращает любые места или здания в то, что совершенно не от мира сего — и может сделать практически любой пейзаж невероятно красивым.

Совет: попробуйте добавить белую виньетку к вашим снежным изображениям во время постобработки, чтобы подчеркнуть белоснежный пейзаж.

https://cdn.pixabay.com

Сфотографируйте драматические штормы

С наступлением зимы неизбежны бури. Если вы находитесь рядом с озером или морем — вы оказались в особенно выгодном положении, чтобы запечатлеть силу и красоту шторма. В водных пейзажах есть что-то такое, что делает снимки прекрасными.

Совет: поэкспериментируйте с длинной выдержкой, чтобы запечатлеть размытую воду и облака с туманными полосами, или используйте короткую выдержку, чтобы заморозить волны, когда они разбиваются о берег. Также фотографируя воду, не забудьте использовать поляризатор, чтобы уменьшить блики, или не используйте его, если вы хотите запечатлеть отражения.

https://img3.goodfon.ru

Снимайте красивые закаты

Рассвет или закат, отражающийся в свежевыпавшем снеге, особенно красив — и это отличная особенность в отличие от стандартных фотографий восхода или заката.

Совет: используйте поляризатор, чтобы получить правильную экспозицию на заднем и переднем планах при съемке закатов.

https://cdn.fishki.net

Работа с зимним светом

Свет зимы мимолетен этим он и необычайно красив. Свечение ранним утром или поздним вечером может быть особенно ярким в сочетании с морозной или снежной сценой. Обращайте внимание на золотой час зимой, и вы сможете использовать зимний свет в своих интересах и запечатлеть несколько красивых зимних сцен.

Совет: планируйте заранее! Световой день зимой длится недолго, так что исследуйте места и узнайте, где и где золотой час позволит вам создать успешные кадры.

https://my-photocamera.ru

Сфотографируйте огни города

Огни города прекрасны — особенно зимой. Заснеженный городской пейзаж приобретает эффектный таинственный вид, когда идет снег.

Совет: при съемке ночного города автофокусу может быть сложно определить, где сфокусироваться. Рассмотрите возможность перехода на ручную фокусировку, особенно если у вас разные объекты.

https://get.wallhere.com

Мы будем рады, если наши идеи станут для вас полезными и вы сможете сделать потрясающие фотографии этой зимой!

Яндекс.Метрика