Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Жрут бюджетный корм: Собчак жестко прошлась по кандидатам в Мосгордуму

Жрут бюджетный корм: Собчак жестко прошлась по кандидатам в Мосгордуму
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Фото https://www.instagram.com/xenia_sobchak/
Политик считает, что голосование должно быть конкурентным

Член политсовета партии «Партия перемен» и генеральный продюсер телеканала «Супер» Ксения Собчак высказалась на тему выборов в Московскую городскую Думу. По ее мнению, независимых кандидатов стали зажимать. Соб

«Я реально не могу понять, ЗАЧЕМ? Я про ситуацию вокруг выборов в Москве и Петербурге. Власть довольно давно создала систему муниципальных фильтров и систему сбора подписей специально ,чтобы никто не прошел. Все было сделано для того , чтобы эти барьеры было не преодолеть. Прямо классический сюжет «голодных игр» или «бегущий по лезвию»- все создано таким образом чтобы никто не выжил. Но вдруг появляются люди, прям супергерои, которые в условиях этой тотальной нечестности все равно прорываются и идут вперед. Но теперь в их подписные листы при проверке просто вносят ошибки. Почему просто их не пустить?»,- задалась вопросом Ксения Собчак.

Она полагает, что конкуренция пошла бы на пользу и «Единой России», и кандидатам-самовыдвиженцам. По мнению Собчак, уничтожая реальную конкуренцию власть ослабляет сама себя и усиливает оппозицию.

«Она озлобляет людей, которые видят эту несправедливость. Почему не дать людям попробовать войти в систему и постараться что-то в ней начать менять? Ведь это и есть эволюционные изменения, которые лично я очень поддерживаю. Но нет. Членам избирательных комиссий и горе-экспертам хочется сказать только одно: сами вы ненастоящие. Допустите независимых кандидатов, не участвуйте в преступлении»,- резюмировала Собчак.

View this post on Instagram

Я реально не могу понять ,ЗАЧЕМ? Я про ситуацию вокруг выборов в Москве и Петербурге.Власть довольно давно создала систему муниципальных фильтров и систему сбора подписей специально ,чтобы никто не прошел. Все было сделано для того , чтобы эти барьеры было не преодолеть. Прямо классический сюжет «голодных игр» или «бегущий по лезвию»- все создано таким образом чтобы никто не выжил. Но вдруг появляются люди,прям супергерои, которые в условиях этой тотальной нечестности все равно прорываются и идут вперед.Но теперь в их подписные листы при проверке просто вносят ошибки. Почему просто их не пустить? Неужели партия власти с ее «самовыдвиженцами»(а на самом деле теми же членами ЕР под маскировкой) не понимает ,что не пуская никого она ослабляет сама себя? Ее «самовыдвиженцы» уже давно неспособны ни с кем бороться,даже не потому ,что они плохие, а просто потому, что у них нет никаких навыков политической борьбы. Они как домашние коты ,которые давно не ловят никаких мышей и только жрут бюджетный корм. И главная трагедия как раз в этом. Уничтожая реальную конкуренцию власть ослабляет сама себя и усиливает оппозицию. Озлобляет людей,которые видят эту несправедливость. Почему не дать людям попробовать войти в систему и постараться что-то в ней начать менять? Ведь это и есть эволюционные изменения,которые лично я очень поддерживаю. Но нет. Все идет к революционной по сути своей ситуации: с одной стороны -яркие,тренированные и сумевшие прорваться через абсурдные правила сбора подписей Гудков,Яшин,Соболь ,Янкаускас,Галямина, а с другой — ленивые ,уставшие люди,которые знают,что на самом деле им не надо ни с кем соревноваться. Я лично свидетель того,что мой коллега по так и незарегистрированной(отдельный абсурд) «ПартииПеремен» Дима Гудков на пределе сил и возможностей,без выходных и отдыха собирал эти подписи. Я уверена,что так делали и все другие независимые кандидаты. Признать их ненастоящими-очередная ошибка.Потому что оскорбляют таким образом не оппозицию( не привыкать) ,а избирателей,которые хотят изменений. Членам избирательных комиссий и горе-экспертам хочется сказать только одно: сами вы ненастоящие. Допустите независимых кандидатов,не участвуйте в преступлении

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика