Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Жизнь после смерти: что случилось с Клаусом Майклсоном после финальной серии «Древних», и почему фанаты ждут его возвращения в сериале «Наследие»

Жизнь после смерти: что случилось с Клаусом Майклсоном после финальной серии «Древних», и почему фанаты ждут его возвращения в сериале «Наследие»
Фото wallpapercave.com
Многие не верят, что история первородного гибрида закончилась и приводят убедительные аргументы. Осторожно, в тексте возможны спойлеры.

Клаус Майклсон — один из главных героев сериала «Древние». В течение 5 сезонов Клаус проходит путь от параноидального, жестокого монстра-тирана до любящего и готового к самопожертвованию отца. Все благодаря любви и вере его родных, а также благодаря его дочери Хоуп — главной ценности в жизни первородного гибрида. Ради нее он стал лучше, научился прощать и верить окружающим, понял ценность семьи. Ради спокойно жизни своей дочери Клаус вогнал себе в сердце кол из белого дуба и погиб, к ужасу и разочарованию фанатов. Но закончилась ли на этом его история?

Кадр из х/с «Древние»

Что происходит в загробном мире?

Как мы знаем, загробный мир вселенной «Дневников вампира» и «Древних» устроен таким образом, что после смерти люди встречают своих возлюбленных, семью, близких друзей. То есть каждый из погибших персонажей обретает счастье и покой. Однако Клаус погиб, забирая с собой Пустоту — древнюю и могущественную ведьму. Из-за этого душа Клауса могла не получить упокоение, а застрять где-то между мирами. На это нам намекают в начале «Наследия».

Кадр из х/с «Древние»

Почему Хоуп может встретиться с отцом?

Начнем с того, что Хоуп еще в финальных сериях «Древних» встречает свою мать в загробном мире. Это значит, что Хоуп может видеть тех, кто умер и нашел покой. Что в таком случае помешает ей встретиться с погибшим отцом? Только тот факт, что он застрял в другом месте. Именно об этом в «Наследие» говорит Некромант, объясняя Хоуп, что отец любит ее, наблюдает и не жалеет о своем поступке: он погиб с любовью в сердце. Но упокоение получить он все равно не смог, и теперь единственная кто может ему помочь — Хоуп. Если она обретет внутренний покой, то его получит и отец. И когда-нибудь они смогут встретиться в загробном мире.

Кадр из х/с «Древние»

А что насчет воскрешения в сериале?

Ну здесь все просто: создатели обожают внезапно воскрешать героев. Благо наличие загробных миров, мистических ритуалов и могущественных существ это позволяет делать без ущерба для сюжета. Поэтому Клаус вполне может появиться, но вряд ли в главных ролях. Скорее как призрак или образ, навестивший дочь, чтобы она обрела мир и гармонию в сердце.

Яндекс.Метрика