Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Женщина, из-за которой Рустем-паша нарушил клятву на Коране, данную Хюррем-султан, и предал Баязида. И это не Михримах-султан

Женщина, из-за которой Рустем-паша нарушил клятву на Коране, данную Хюррем-султан, и предал Баязида. И это не Михримах-султан
Фото https://sultan-tv.ru
Рустем-паша личность неординарная и запоминающаяся. По мнению поклонников сериала "Великолепный Век" Рустем-паша играл важную роль в османском государстве.

Доподлинно известно, что его карьерному росту мог позавидовать любой служащий османского дворца. Начав свой путь от простого конюха, он с годами вырос до главного визиря. Несомненно, огромную роль в его становлении как личности сыграла Хюррем-султан. И именно она стала инициаторам его брака со своей дочерью Михримах-султан.

Брак с Михримах-султан

https://sultan-tv.ru

Луноликая красавица вначале отказывалась от этого брака и даже разговаривала об этом с Повелителем. Он дал ей время подумать, сказав, что ее никто не заставляет и давить на нее не будет. Но когда ее первая любовь Бали-бей сказал ей, что никогда не любил ее и полюбить не сможет, она в отчаянии пришла к своему отцу и согласилась на брак.

Их отношения с Рустемом пашой можно было назвать со стороны идеальными. Зная наперед, что это выгодно Хюррем-султан, Михримах и не думала о разводе с ним. Но, тем не менее, с годами она осознавала, что совсем не любит своего мужа. Рустем же всячески старался доказать свою любовь и преданность Михримах.

Симпатия Михримах к Педро поставила точку в их отношениях

https://sultan-tv.ru

Был даже момент, когда Михримах окончательно решила развестись с Рустемом и даже стал жить в отдельной комнате. Однако Рустем — паша, пообещав, что будет помогать Баязиду взойти на престол, сблизился с Михримах. Ее внезапная симпатия к испанскому врачу Педро окончательно поставила точку в их отношениях. Рустем-паша очень охладел к своей жене.

Грацию Мендес Рустем не любил, она стала для него отдушиной

Modstorenn.ru

Грация Мендес была родом из Португалии. Она имела еврейские корни, за что на родине ее пытались инквизировать. Ее спас от верной гибели Султан Сулейман. Именно он привез ее в Турцию, где она осталась жить. По данным историков Грация была советником Сулеймана. Рустем –паша ей сразу приглянулся. Он отличался сообразительностью, хитростью и умением видеть на два шага впереди. Поэтому она положила на него глаз. Рустему льстило симпатия Грация. В таком союзе он чувствовал себя мужчиной и востребованным. Их роман длился недолго.

Факт неверности Рустема использовали для своих целей Селим и Сакаллу

Truyen4u.net

Михримах, понимая, что все ночи Рустем проводит вместе с другой женщиной, отправила ей послание. Она приказала своим слугам убить служанку Грации, чтобы та поняла с кем имеет дело. Грация, поняв, что все слишком серьезно, решает согласиться на предложение шехзаде Селима и главного визиря Саколлу, которое они ей сделали, узнав о ее связи с Рустемом. Она написала письмо Рустему с просьбой проведать ее ка можно скорее.

Рустем нарушил клятву данную на Коране

internethaber.com

А на условном месте Рустема, вместо Грации ждали Селим и Саколлу. Они пригрозили Рустем, что его связь станет достоянием общественности, если он не встанет на их сторону. Рустем помнил о своей клятве, данной на священной книге Коран. Он поклялся Хюррем-султан, что всегда будет на стороне Баязида и предпримет все меры по возведению его на престол османского государства. Чтобы спасти свою жизнь Рустем–паша нарушил клятву. Он пришел к Султану Сулейману и дал совет, чтобы отправить Баязида в самый дальний санджак, дабы тот хорошо осознал, как был неправ. Это было настоящим предательством для Баязида. И это стало началом большого конца, так как тот решил не покидать свой санджак, а поступить совсем по-иному. Но это уже другая история.

Яндекс.Метрика