Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Занятые хозяюшки оценят: вкусные, сочные «ленивые» беляши. По вкусу как обычные, но готовятся вдвое быстрей

Занятые хозяюшки оценят: вкусные, сочные «ленивые» беляши. По вкусу как обычные, но готовятся вдвое быстрей
Фото mircooking.ru
Порой так хочется ароматного горячего беляшика, но на приготовление по классическому рецепту нет времени. Тогда можно схитрить и приготовить «ленивый» вариант!

Это блюдо, предложенное сайтом RussianFood, однозначно оценят занятые хозяйки и люди, которые не любят проводить много времени у плиты. Его название говорит само за себя: слишком много стараться не придётся. Достаточно быстро сделать тесто, не замешивая его руками, слепить заготовки и порадовать любимых сочными беляшами!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Мука — 250 гр;
  • Кефир (лучше пожирней) — 2 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец — щепотка;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление

1. Подогреваем кефир примерно до 30 градусов.

2. Измельчаем луковицу и чеснок при помощи блендера до получения кашицы.

russianfood.com

3. Полученную смесь смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать руками.

russianfood.com

5. Тёплый кефир переливаем в отдельную миску, где будем смешивать тесто.

6. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем. Затем соль, перемешиваем. Всыпаем сахар и снова всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

russianfood.com

7. Кефир должен стать более воздушным, сверху образуется пенка.

8. Муку просеиваем и потихоньку вводим в смесь, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться тесто с консистенцией домашней сметаны без комочков.

russianfood.com

9. В полученное тесто выкладываем фарш и перемешиваем (соотношение должно быть где-то 1:1).

russianfood.com

10. Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё масло для жарки и хорошо разогреваем (слой должен быть 0,5-1 см).

11. При помощи ложки выкладываем в кипящее масло кефирно-мясную массу, формируя «ленивые» беляши нужного размера.

russianfood.com

12. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Подаём на стол и лакомимся сочными и ароматными беляшами. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика