Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Закуска из картофеля и лука «Холостяцкая» — сытное и вкусное блюдо на скорую руку

Закуска из картофеля и лука «Холостяцкая» — сытное и вкусное блюдо на скорую руку
Фото neglavnoe.ru
Когда нет времени на сложное блюдо, я готовлю изумительную закуску из варёного картофеля и репчатого лука.

Простым рецептом со мной когда-то поделилась бабушка. Я добавила в заправку оливковое масло и лимонный сок — блюдо получается пикантным и очень вкусным.
С созданием сытного угощения справится даже ребёнок.

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель — 4 средних клубня.
  2. Зелень — небольшой пучок.
  3. Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  4. Красный лук — 1 небольшая головка.
  5. Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
  6. Смесь перцев и соль — по вкусу.
  7. Французская горчица — по желанию.
  8. Лимонный сок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала промоем и очистим картофель от кожуры. Понадобится 3-4 клубня.
    Отварим картофель, важно, чтобы он сохранил форму. Нарежем клубни небольшими кубиками.
  • Очистим репчатый лук. Нарежем его тонкими кольцами или полукольцами.
  • Измельчим зелень.

glav-dacha.ru

  • В небольшой миске соединим оливковое масло, сок лимона, яблочный уксус, французскую горчицу, смесь перцев и соль.
  • Смешаем картофель с луком. Заправим получившийся салат пикантным соусом.
  • Дадим закуске настояться. Перед подачей посыплем блюдо измельчённой зеленью.

gisymbol.com

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием.

Яндекс.Метрика