Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Закуска из баклажанов, которая должна стоять в каждом холодильнике

Закуска из баклажанов, которая должна стоять в каждом холодильнике
Фото mycook.pp.ua
Пикантный салат из обжаренных баклажанов с овощами. Особую прелесть ему придает маринад. Готовится молниеносно, храниться может долго. Может быть и основным блюдом, и гарниром к чему-то мясному.

Рецептом меня снабдила подруга-огородница, которая знает толк и в выращивании баклажанов, и в приготовлении интересных блюд из них.

Ингредиенты

  1. 4 кг баклажан.
  2. 3 болгарских перца.
  3. 3 средних по размеру морковки.
  4. 3 луковицы.
  5. 1 головка чеснока .
  6. 1 ст уксуса (9%).
  7. 1 ст воды.
  8. 1 ст сахара.
  9. 1 ч ложка соли.
  10. Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

  • Баклажаны, порезанные толстыми кружочками, слегка присолить и оставить на полчаса, чтобы вышла вся горечь. Промокнуть салфетками, обжарить до полу готовности с обеих сторон.
  • Режем лук полу кольцами, остальные овощи тонкими брусочками. Обжариваем до золотистого цвета. В самом конце приправляем мелко порезанным чесноком.

miruspehinfo.ru

  • Для маринада добавляем в воду уксус и сахар.
  • В подходящую емкость выкладываем по очереди баклажаны и овощную смесь.
  • Заливаем маринадом. Даем пропитаться в течение 2 часов в тепле и убираем на холод.

retseptus.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика