Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Закрутки из баклажан будут кормить вас всю зиму. Рецепт баклажана по-грузински

Закрутки из баклажан будут кормить вас всю зиму. Рецепт баклажана по-грузински
Фото koolinar.ru
Закрутки из баклажан по этому рецепту получаются очень вкусными. А полезные свойства останутся в продукте даже после обжарки, таково особенное свойство баклажана.

Баклажаны известны своими полезными свойствами, плод насыщен макро и микроэлементами, которые, кстати, почти не теряются при термообработке. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейших закруток из баклажан по-грузински.

Ингредиенты:

  • 1500 кг баклажан
  • 500 гр сладкого красного перца
  • Один острый перец с семенами
  • 50 гр чеснока
  • 40 гр сахара
  • 3 столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • Пучек зелени (лучше кинза).

Способ приготовления:

Шаг первый:

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной один сантиметр, солим и убираем настояться.

neskychno.com

Шаг второй:

Красный сладкий перец и острый перец моем, нарезаем, добавляем чеснок и пропускаем через мясорубку или блендер. Измельченные перчики сахарим и добавляем уксус, переливаем в кастрюльку и сковороду и ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем с огня и добавляем нарезанную зелень.

koolinar.ru

Шаг третий:

Настоявшиеся баклажаны слегка отжимаем от влаги и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг четвертый:

Готовые баклажаны промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки масла. И можно начинать выкладывать в стерилизованную банку. Слоями кладем баклажаны затем соус из перца, закатываем.

georgianrecipes.net

Баклажаны по-грузински готовы, получается очень вкусно, кушать можно сразу или оставить закрутки для длинных зимних вечеров. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика