Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Зачем класть майонез в тесто для яблочного пирога? Расскажу о хитрости, с которой пирог станет воздушным и нежным

Зачем класть майонез в тесто для яблочного пирога? Расскажу о хитрости, с которой пирог станет воздушным и нежным
Фото 1000.menu
Если теста в яблочном пироге больше, чем яблок, то он часто получается сухим. Но с моей хитростью такого не случится. 

Яблочный пирог – один из самых вкусных и простых десертов. Его можно приготовить из одних яиц, муки, сахара и яблок. Но такая шарлотка часто получается сухой и давкой, если только не класть в нее очень много яблок. Но если положить слишком много яблок – то такой пирог просто просто не всем нравится.

Я как раз в числе ценителей полноценного пирога (а не яблок, слегка обмазанных тестом), поэтому нашла для себя самый лучший рецепт. С ним тесто будет очень мягким, нежным и не сухим. И секрет его – в майонезе.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Щепотка соды
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Стакан муки
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить яблочный пирог

  • Яблоки чистим, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Можно сбрызнуть их лимонным, чтобы они не потемнели, пока будем готовить тесто. Или сделать сначала тесто, а потом нарезать яблоки.

vkusnobus.ru

  • Для теста в миске взбиваем яйца и сахар (можно миксером) до образования пены. Кладем сюда же майонез, соду, соль, ванилин и снова размешиваем до однородной консистенции.

vkusnobus.ru

  • Добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перемешиваем. И, наконец, просеиваем сюда же муку.
  • Берем форму для выпечки, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем их тестом. Тесто и яблоки можно перемешать – они все равно немного осядут на дно, но будут распределены по тесту чуть равномернее. Как лучше – дело вкуса.

vkusnobus.ru

Даже к антипригарной форме пирог может прилипать. Чтоы такого не произошло, я тонко смазываю дно сливочным маслом, а затем немного присыпаю его мукой.

  • Пирог выпекаем около 40 минут при 180 градусах (ставим в разогретую духовку). Первые полчаса дверцу духового шкафа не открываем, чтобы пирог не осел.

Когда пирог готов, я смазываю его тонким слоем сливочного масла. Украсить можно сахарной пудрой.

cookpad.com

Яндекс.Метрика