Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Забудьте о сухом курином мясе: знакомый шеф-повар поделился рецептом сочной и пряной курицы

Забудьте о сухом курином мясе: знакомый шеф-повар поделился рецептом сочной и пряной курицы
Фото media1.s-nbcnews.com
Вкус куриного мяса во многом зависит от способа приготовления.
Тут главное — хорошенько замариновать мясо, например, вот в таком маринаде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • лаймы — 2 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • любимые приправы для курицы.

Алгоритм приготовления:

  • Мясо вымыть и обсушить кухонными полотенцами, чтобы лучше в него проник маринад.

eda-land.ru

  • Посолить, поперчить, обмазать приправами и дать постоять 10-15 мин.
  • Пропустить через пресс чеснок.

ciscoexpo.ru

  • Один лайм помыть, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  • Кинзу помыть и измельчить.
  • В масло добавить чеснок, зелень, цедру и сок лайма. Все тщательно перемешать и смазать маринадом курицу.
  • Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Курицу положить в форму, запекать при 180 градусов 1 час.
  • Оставшийся лайм помыть, нарезать кусочками, слегка сбрызнуть курицу соком и украсить готовое блюдо.

tordillafood.com

Вкус и аромат блюда просто изумительный. Очень хорошим дополнением будет кисло-сладкий томатный соус.

media1.s-nbcnews.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика