Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

«Заберите урода обратно!». Щенка овчарки 4 раза сдавали в приют из-за дефекта. Но обычная реклама помогла собаке

«Заберите урода обратно!». Щенка овчарки 4 раза сдавали в приют из-за дефекта. Но обычная реклама помогла собаке
Фото dogstrust.org.uk
Люди охочи до милых питомцев, но почему-то этот щенок при всей красоте не вызывал умиления практически ни у кого. Всё потому, что собака не такая, как все.

Снаффлз — милейшая бельгийская овчарка, которая родилась с двумя носами. Нет, по факту нос у щенка один, только из-за нёбной расщелины ноздри не спаяны и даже двигаются отдельно, когда овчарка нюхает. Жизненный путь Снаффлза тяжёл — собака переживала предательство хозяев четыре раза! Всё, конечно, из-за её двойного носа — всякий раз щенка возвращали с неприятными комментариями. Кто-то жаловался на то, что пёсик пугает детей, кто-то — из-за неодобрения соседей. Последний раз щенка вернули в приют Dog’s Trust в Глазго, Шотландия.

dogstrust.org.uk

Так, к 4-месячному возрасту, Снаффлз сменил 4 хозяев и 4 приюта для животных! Вопрос — зачем тогда люди брали его? Справедливости ради, стоит отметить, что двойной нос нисколько не мешал собаке. Кроме особенности во внешности, овчарка была совершенно обычной.

dogstrust.org.uk

Волонтёрам приюта было больно и обидно за маленькую овчарку, поэтому они решили взяться за поиск хозяев для Снаффлза со всей серьёзностью. В частности, о судьбе щенка была написана подробная статья с множеством фотографий из жизни приютской овчарки. Все должны были увидеть, какой Снаффлз милый, и принять решения, заранее понимая, на что идут. Также были привлечены и силами журналистов об отвергнутой овчарке узнало всё больше людей.

dogstrust.org.uk

Реклама оказалась более, чем действенной. В Dog’s Trust устали перечитывать заявки! За Снаффлзом выстроилась очередь из сотен людей из разных частей мира. Тут уж волонтёры выбирали, кто достоин этой собаки, а не наоборот. В конце концов главный претендент на лапу овчарки был найден.

dogstrust.org.uk

«Мы хотели выбрать для него лучший дом. Возможный новый владелец взял его на прогулку, чтобы познакомиться с ним, и они отлично поладили. Он сказал, что Снаффлз идеален», — рассказали волонтёры.

dogstrust.org.uk

Так что вскоре бельгийская овчарка с двумя носами обрела любящего хозяина и хороший дом. Между просим, новый владелец имеет большой участок земли рядом с домом, где Снаффлзу — раздолье. Приют даже сделал хозяину и псу подарок — автоматический метатель мячей, чтобы развлекать счастливую собаку.

Яндекс.Метрика