Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Я тебя не хочу: 5 видов уходовой косметики, с которыми пора попрощаться

Я тебя не хочу: 5 видов уходовой косметики, с которыми пора попрощаться
Фото the-challenger.ru
В тренде осознанное потребление! Время критично взглянуть на свой туалетный столик и выбросить продукты с сомнительной эффективностью. Давайте разберёмся, какие виды уходовой косметики лучше не покупать.

Редакция Sm-News провела расследование и выяснила, какие популярные косметические средства не оправдывают ожидания skin-гуру, косметологов и простых покупателей.

Фото skin.ru

Скрабы для лица
Безусловно, ощущение гладкой отполированной кожи нравится каждой девушке. Но косметологи категорически против данного продукта — использование скраба травмирует нежную кожу лица. Микротрещинки, возникающие в результате скрабирования, делают кожу уязвимой к инфекции и появлению высыпаний.
К счастью, в магазинах много не менее эффективных средств для отшелушивания — замени скраб на гоммаж, скатку или кислотный пилинг.

Фото sifo.ru

Термальная вода
Маркетологи говорят, что этот продукт может спасти кожу от обезвоживания и насыщает её полезными микроэлементами. Но правда в том, что соли, содержащиеся в термальной воде, напротив, забирают влагу из верхних слоёв дермы. Ни о каком увлажнении тут и речи быть не может!
Чтобы вернуть красоту обезвоженной коже, выбирай качественный крем, обогащённый гиалуроновой кислотой и липидами.

Фото letoile.ru

Патчи под глаза
Wow-эффект от использования патчей обусловлен парниковым эффектом. Верхние слои кожи активно поглощают влагу, а гидрогелевая формула самого аппликатора блокирует испарение. Итог — кожа набухает, морщинки расправляются, синяки под глазами становятся менее заметны. Вот только результат непродолжительный! Патчи не улучшают качество кожи в долгосрочной перспективе.
Для ежедневного использования стоит отдать предпочтение крему для зоны вокруг глаз с активными компонентами, а патчи использовать как дополнительное sos-средство в те дни, когда надо выглядеть безупречно.

Фото anna-key.ru

Средства для роста ресниц
Ещё недавно они были на пике популярности! Но количество противопоказаний и побочных эффектов заставляет относиться к данному продукту с большим скептицизмом. У многих девушек возникает пигментация кожи век, а кто-то и вовсе замечает снижение зрения. Да и эффект сомнителен — часто ресницы растут неоднородно, торчат в разные стороны, а вскоре после отмены волшебной сыворотки начинают активно выпадать.
Уж лучше купить хорошую тушь для ресниц! Это сбережёт и нервы, и здоровье, и деньги.

фото beauty.ua

Тоник для лица
Этот этап косметической рутины можно смело исключить. Современные средства для умывания отлично справляются с задачей по очищению кожи и полностью смываются водой. А все полезные компоненты в тониках, как правило, находятся в такой низкой концентрации, что просто неспособны оказать позитивного влияния на состояние кожи. Исключение — кислотные тоники. Они действительно могут преобразить вашу кожу. А вот от очищающих и увлажняющих лучше отказаться.

Яндекс.Метрика