Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Я покорила сердце мужа картофельными зразами с морковью — с тех пор он носит меня на руках

Я покорила сердце мужа картофельными зразами с морковью — с тех пор он носит меня на руках
Фото https://povar.ru/
В голодные студенческие годы на мясо денег у меня не было, а вкусно есть хотелось. Тем более, что в гости ко мне должен был прийти мой будущий муж. Нужно было накормить его, показать, что я хорошая хозяйка.

Решение пришло быстро — почему бы не заменить мясной фарш на морковь? Попробовав эти зразы, муж влюбился в меня. Он сам после свадьбы часто говорил, что был поражён моей способностью из минимума дешёвых продуктов сотворить шедевр.

Ингредиенты

  1. Картошка — 6-8 штук средних
  2. Мука — 3-4 столовых ложки с горкой
  3. Лук — 1 средняя головка
  4. Морковь — 1 штука средняя
  5. Масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Любимые специи — по вкусу

Алгоритм приготовления

Для начала мы моем картошку тщательно. Затем кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем у мундире, пока она не станет мягкой.

Пока варится картофель, нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем до мягкости. Слегка посыпаем перцем и солим по вкусу.

https://povar.ru/

Когда картофель сварится, его необходимо очистить и превратить в пюре с помощью толкушки, добавить к нему муку и соль, а затем перемешать в массу.

Теперь формируем из мягкого теста лепёшки, слегка расплющиваем, превращая в подобие блинчика, накладываем в центр картофельной «лепёшки» морковь с луком. Постепенно накрываем начинку краями «лепёшки», скатываем в шарик, тем самым формируя зразу. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У меня получилось 5 зраз.

https://povar.ru/

Смазываем противень подсолнечным маслом, а зразы по желанию куриным желтком. Кладём зразы в противень, разогреваем духовку до 190 градусов и кладём туда зразы на полчаса. Вы поймёте, что зразы готовы, когда на них появится корочка. Приятного аппетита!

https://povar.ru/

Яндекс.Метрика