Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Хозяйкам на заметку: продукты, которые лучше не покупать свежими

Хозяйкам на заметку: продукты, которые лучше не покупать свежими
Фото u-f.ru
Есть продукты, которые полезней покупать в замороженном виде или в консервированном. Пользы в них гораздо больше, чем в свежих продуктах.

В свежих овощях и фруктах сохраняются все необходимые витамины, а когда они только с грядки, то они еще полезнее и вкуснее. Это счастье, когда рядом свой огород, и на обеденном столе всегда свежие продукты, но сколько таких свежих продуктов добирается до магазина?
На пути в продуктовый магазин все полезные вещества улетучиваются, поэтому, стоя у прилавка, можно ненароком задуматься, а действительно ли эти овощи свежие?

7ya.ru

Эксперты сайта Wday считают, что в консервированных и замороженных продуктах все витамины остаются на месте. Так какие же продукты лучше не покупать в свежем виде, а сделать выбор в пользу консервов или выбрать в замороженном виде?

№1 Помидоры

thestar.com

Свежий салат из помидоров это вкусно, однако эксперты считают, что гораздо больше витаминов сохранено именно в законсервированных томатах.
Процесс консервации в несколько раз снижает уровень содержания витамина С в красном овоще, но несмотря на это, он все равно сохраняется. Огромный плюс в консервированных помидорах еще в том, что этот процесс уничтожает мембраны томатов и увеличивается уровень ликопина — это андиоксидант, благодаря ему сердце укрепляется и защищает организм от раковых клеток.

№2 Лосось

veramaris.com

Лосось удовольствие не дешевое. Свежий лосось по карману далеко не всем, а вот законсервированный вариант гораздо доступнее. И витамина D в нем будет гораздо больше, чем в свежем лососе.

№3 Клубника

ru.krymr.com

Сезон клубники пролетает со скоростью света, вот она была и вот ее уже нет. Исследования ученых доказали, что если свежую клубнику заморозить сразу, то витамин С в ней сохраниться, а его в клубнике гораздо больше, чем в том же лимоне. Еще замороженная клубника полезна для сосудов. Возьмите этот факт на заметку.

№4 Зеленый горошек

totalwomenscycling.com

Свежий горох можно отыскать в магазине только в сезон, и то если повезет, а в законсервированном виде содержится слишком много сахара и соли. Но выход есть! Замороженный горошек не теряет витамин С и сохраняет фолиевую кислоту.

№5 Шпинат

tingenwilliams.com

В замороженном шпинате сохраняется масса полезных и питательных веществ от витамина А и С до фолиевой кислоты. В заморозке шпинат сохраняется гораздо лучше, чем если бы он лежал в холодильнике в свежем виде.
Но после разморозки стоит приготовить его сразу, тем самым вы сможете избежать потери всех полезных качеств.

Яндекс.Метрика