Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Хотите удивить близких, но не знаете как? Предложите им на десерт губку для мытья посуды. Вкусный рецепт прост, но впечатляет каждого

Хотите удивить близких, но не знаете как? Предложите им на десерт губку для мытья посуды. Вкусный рецепт прост, но впечатляет каждого
Фото neferjournal.com
Когда впервые подают этот десерт, возникает мысль, что хозяйка спятила. Потом хочется ещё, мысли путаются и вы просите добавить мыла.

Представьте такую картину: за столом люди с аппетитом едят губки для уборки, хихикают и просят подлить им мыла. Нет, это не сходка психов или неформалов. Это десерт от Поваренка, который необычен, и легко повторим.

Edimdoma.ru

Нам нужны такие продукты:

  • Мука пшеничная в/с-450гр;
  • Сахар белый — 400гр;
  • Яйца — 10шт;
  • Сахар ванильный — 10гр;
  • Молоко сгущенное — 50мл;
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л;
  • Соль — 0, 5ч.л;
  • Цедра лимона — 3ст.л;
  • Сок лимона — 10ст.л;
  • Масло сливочное — 420гр;
  • Зелёный пищевой краситель — ст.л;
  • Жёлтый пищевой краситель-2ст.л;
  • Белок — шт;
  • Сахар — 2ст.л;
  • Сок лимона — ч.л.

laykni.com

Готовим этот нестандартный десерт таким образом:

  1. Сперва в миксере взобьем три последних ингредиента из списка, и уберём массу в холодильник, — «мыло» готово;
  2. Теперь в глубокой миске соединяем размягченное масло, два вида сахара и цедру, перемешиваем;
  3. К этой массе разбиваем яйца и также размешиваем;
  4. Затем в эту смесь добавляются соль и сок, просеиваются мука и разрыхлитель;
  5. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков;
  6. Делим его на части;
  7. В 1/4 часть теста добавляем зелёный краситель и перемешиваем;
  8. В 3/4 теста — жёлтый, и также перемешиваем;
  9. Жёлтое тесто ровно раскладываем на пергамент и выпекаем в квадратной форме 40 минут при 160 градусах;
  10. С зелёным тестом делаем то же самое, но выпекаем 20 минут при аналогичной температуре;
  11. Жёлтый корж сверху мажем сгущёнкой, и затем на него выкладываем зелёный;
  12. Остывший десерт осторожно разрезаем на равные квадраты, как губки;
  13. Перед подачей пирожные поливаются «мылом» из холодильника.
Яндекс.Метрика