Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

«Хаски гонялся за хвостом, которого нет». Ветеринары пришли в ужас, когда проверили микрочип собаки. Вот правда о подопытных животных

«Хаски гонялся за хвостом, которого нет». Ветеринары пришли в ужас, когда проверили микрочип собаки. Вот правда о подопытных животных
Фото facebook.com/BeagleFreedom
Даже видавшие виды волонтёры были шокированы видом хаски, которого поймали на улице. Собака истекала кровью. Но ещё больший ужас испытали ветеринары, которые проверили чип бедного животного.

Хаски, которому впоследствии дали кличку Нейт, был поймал волонтёрами организации Seal Beach Animal Care Center в Калифорнии. Его вид шокировал — у собаки были странным образом обрезаны уши и купирован хвост. Раны были свежими. Кто же совершил такое злодеяние?

Ветеринары, осмотрев хаски, поняли, что случай резонансный и решили объединить усилия по спасению Нейта с приютом для бездомных животных Beagle Freedom Project. Специалисты, обработав раны, первым делом принялись за реабилитацию собаки, но абсолютно все заметили, что Нейт — странный пёс.

facebook.com/BeagleFreedom

«Нейт был очень нервным, он не мог остепениться. Он ни с кем не встречался глазами», — рассказала Шеннон Кейт, президент и основатель Beagle Freedom Project.

facebook.com/BeagleFreedom

Пока было неясно, кто так жестоко поступил с собакой, ветеринары нашли микрочип, имплантированный под кожу Нейта. Информация, которую они получили, заставила содрогнуться всех. Согласно чипу, хаски ранее был зарегистрирован в лаборатории, которая, судя по всему, выгнала его, когда собака стала не нужна.

facebook.com/BeagleFreedom

Исследование косметических средств и лекарств на животных — обычная практика производителей, которые заказывают испытания в лабораториях. Это известно всем, но, как правило, правда остаётся висеть в воздухе, принято не замечать фактов. Однако обнародованная жестокость в обращении с подопытными животными выглядит совершенно иначе. Мало кто мог представить, что это выглядит именно так, верно? Но, глядя на бедного искалеченного хаски, становится по-настоящему жутко. Вот она — реальность.

facebook.com/BeagleFreedom

Разумеется, узнав правду о происхождении этой собаки, ветеринары смогли лучше понять Нейта. Пёс не мог наладить контакт ни с кем — ни с людьми, ни с другими животными. Он был искалечен — странной формы уши, отсутствие хвоста. Было больно наблюдать, как игривая по своей природе хаски пытается гоняться за хвостом, которого нет…

facebook.com/BeagleFreedom

Опытный ветеринар Дженнифер Грей помогла Нейту решить все поведенческие проблемы. Она работала с собакой, социализируя её. Также девушка приладила Нейту протез хвоста, и собака с упоением гонялась за ним. В дальнейшем ветеринар укорачивала его, чтобы хаски постепенно понял, что хвост исчез, его больше нет.

facebook.com/BeagleFreedom

Сейчас хаски Нейт счастлив в приюте, где его очень любят. Собака впервые для себя открыла радость простых игр и беготни на заднем дворе. Дженнифер рассказала, что опыт с Нейтом — спасение подопытной собаки, был для неё самым лучшим и важным в работе ветеринара. Ведь собака точно заслуживает полноценную жизнь после того, что она вытерпела ради прихоти людей. То, как с ней обошлись в лаборатории — чудовищно.

Яндекс.Метрика