Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

World Art Roadshow – открытие новой ярмарки доступного современного искусства в Москве

World Art Roadshow – открытие новой ярмарки доступного современного искусства в Москве
Фото World Art Roadshow
5 сентября 2019, ЦСИ Винзавод

5 сентября 2019 в Центре современного искусства Винзавод в Москве состоялось открытие международной ярмарки доступного современного искусства World Art Roadshow. Представители СМИ и гости смогли первыми ознакомиться с произведениями российских и зарубежных художников, фотографов и скульпторов, а также с саунд-арт программой.

Мероприятие открыла пресс-конференция, на которой директор World Art Roadshow Александра Шатохина рассказала о концепции новой ярмарки, планах проекта по проведению аналогичных ярмарок в Лондоне, Сингапуре и Майами до конца года, о и художниках, представленных в рамках московской экспозиции. Официальным местным партнёром World Art Roadshow в России является автономная некоммерческая организация «Совет по Развитию Внешней Торговли и Международных Экономических Отношений» (СРВТ). Совет является организацией развития торговли и ведет свою деятельность в целях укрепления внешних отношений бизнеса России и в том числе реализует по заказу Министерства культуры РФ проекты в области искусства и культуры. По словам Максима Черешнева, Председателя правления СРВТ: «У российского искусства большой экспортный потенциал и продвигать реальный бизнес и реальные продажи в креативном пласте производства нужно уже сегодня, параллельно внедряя цифровые технологии».

В качестве спикеров пресс-конференции выступили:

· Ольга Барковская — куратор саунд-арт программы AIRQUAKES, презентовавшая представителей московской электронной сцены, которые продвигают экспериментальную электронную импровизационную музыку.

· Председатель Совета по Международному сотрудничеству Ассамблеи Евразии и модный эксперт Марина Шматова рассказала о коллаборации с World Art Roadshow в рамках нерушимого союза моды и искусства.

· Владимир Коптев – Дворников, депутат Госдумы РФ, Сопредседатель Общероссийского общественного экологического движения «Зелёный век», Соиздатель экологической газеты ГРИН СИТИ и сопредседатель и член Координационного комитета Экологической палаты России, представил работы итальянского фотохудожника Энцо Розамилья и осветил в своём выступлении вопрос сближения Российского и международного арт-сообщества, который должен дать импульс к освещению таких животрепещущих тем, как экология.

Enzo Rosamilia о выставке «World Art Roadshow»: «Поздравляю организаторов международной выставки «Word Art Roadshow» в лице ее директора Александры Шатохиной и PR директора

Дарьи Гордеевой с открытием, а также моих давних партнеров Библиотеку искусств им. А.П.Боголюбова! Я благодарен за приглашение, очень приятно знать о том, что мои работы, представленные в России ранее, запомнились ценителям современного искусства. Поэтому мне доставляет большое удовольствие представить некоторые из них снова в рамках освещения темы экологии на этом мероприятии. Хотелось бы принять личное участие в столь грандиозном событии, но моя занятость в начале учебного года в художественной школе «Сабатини/Менна» в городе Салерно не предоставляет пока такой возможности. Но я внимательно наблюдал за церемонией открытия выставки, а в данный момент за ходом ее работы, благодаря современным технологиям и средствам массовой информации. Хотелось бы отметить, что те работы, которые я увидел, представляют большой интерес, дающий почувствовать ту синергию, обьединяющую художников в едином посыле информации о том, что красота и искусство спасут мир. Я желаю успешного завершения выставки «World Art Roadshow » в ближайшие дни в Москве и ее грандиозного продолжения в Лондоне, Сингапуре и Майами! P.S. Пользуясь возможностью, я приглашаю всех ценителей современного искусства на мою персональную выставку «Il Maestro e Margherita», посвященную произведению М.А. Булгакова, открытие которой состоится в Музее-театре «Булгаковский дом» в Москве 19 октября. ENZO ROSAMILIA, the artist».

Комментирует директор проекта Александра Шатохина: «Тема экологии давно волнует меня как художника. В 2011 году я начала проект «Неестественная красота» — это инсталляция о хрупкости природы в сравнении с производимыми человеком предметами, о скоротечности неестественной красоты и времени. Я считаю важным каждый день осознанно относиться к планете, на которой мы живём, беречь ее и поднимать тему экологии в том числе на языке искусства.».

Также свои экологичные скульптуры на World Art Roadshow показала Московская галерея АртМирДата: «Работы АртМирДата – это союз экологичного материала и наших переживаний. Ведь каждый камень уникален, не имеет аналогов по текстуре, цвету и форме, обладает своей историей и правом на ее воплощение. Мы предлагаем увидеть пространство вокруг иным образом – с помощью скульптур и ландшафтных объектов, не укладывающихся в привычные рамки и представления».

Гости VIP-превью World Art Roadshow смогли ознакомиться с работами перспективных современных художников, таких как Олег Доу, Иван Плющ, Дмитрий Лёвочкин, Ирина Дрозд, Zsovi Barabas, Martin Koester, Enzo Rosamilia, и др., фотографов, таких как Павел Антонов, экологичными скульптурами московской галереи АртМирДата и уникальной инсталляцией Еврейского книжного магазина “Luxury soul Ak” – книгами священного писания в золотой обложке. На открытии ярмарки был также представлен перформанс Лидии Русковой «Ты» о рефлексии на тему взаимодействия человека с современным миром. Принцесса панка психоделического образа, актёр, модельер бренда Samaya Gorgona и альт- модель Нутт (Knoott) выступила с психоделическим водевилем «Безумная Из Шайо» под музыку Штокхаузена и на стихи поэта-абсурдиста Даниила Хармса. Арт-сообщество Signal Music Residency представило звуковой ландшафт, созданный в резиденции фестиваля электронной музыки Signal’2019 в Никола Ленивце, а в завершение вечера прозвучали музыкальные работы в жанре improvised experimental electronics в живом исполнении проектов BEZUMNAYA IZ SHA-YO, P.MKHLV и SEVER.

Широкая публика может посетить ярмарку с 12 до 20 часов 6 сентября и с 10 до 20 часов 7-8 сентября.

_______________________

Для справки:

Директор World Art Roadshow Александра Шатохина более 10 лет занимается организацией международных проектов в сфере искусства в США, Германии, Лондоне, Австрии, Дубае и в России.

Официальные партнёры мероприятия: Центр Современного Искусства Винзавод, Грин Сити, Ассамблея народов Евразии, Мода.ру, Кинозавод, Галерея Гари Татинцян, Библиотека искусств им. Боголюбова, СтендАрт, Волковская пивоварня, Crocus Media, DaiDa, International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain (IDACB)

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика