Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Выпечка из бюджетных продуктов: фантастический морковный торт не оставит равнодушным никого

Выпечка из бюджетных продуктов: фантастический морковный торт не оставит равнодушным никого
Фото instagram.com/fitnes_kuxnya/
Этот тортик - своеобразное исключение из правил!

Подаю я его не к праздничному столу, а к будничному завтраку, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким с самого утра. Рецептом этого торта поделились эксперты кулинарного портала Russianfood.com.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • морковь -300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • подсластитель по вкусу или 1/2 стакана сахара;
  • пшеничная мука — 3/4 стакана.

Для крема:

  • сметана — 2 стакана;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для украшения:

  • банан — 1 шт.;
  • грецкие орехи.

Алгоритм приготовления:

  • Морковь очистить и натереть. Совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой терке, можно просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа);
  • Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем.

dachnyedela.ru

  • Взбить яйца с сахаром, затем добавить ванильный сахар, морковь и муку с разрыхлителем.

elektro.guru

  • Все тщательно перемешать.
  • Форму диаметром примерно 20 см. застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  • Тем временем приготовить крем. Охлажденную сметану смешать с ванильным сахаром и подсластителем.
  • После того, как корж испечется, дать ему остыть и разрезать на 2 части.

russianfood.com

  • Нижний слой коржа смазать кремом, сверху положить нарезанные дольки банана и накрыть верхним коржом.
  • Смазать морковный торт с кремом со всех сторон.
  • Сверху украсить орехами или свежими ягодами.
  • Поместить в холодильник на 2.5 часа, чтобы пропитался.

instagram.com/fitnes_kuxnya/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика