Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Вы удивитесь, но эти мультфильмы были запрещены в Советском Союзе (Видео)

Вы удивитесь, но эти мультфильмы были запрещены в Советском Союзе (Видео)
Фото a-a-ah.ru
Вы знали, что когда кот Леопольд выпил «озверин» и стал злым котом, мультфильм запретили к показу. Советская цензура была очень строгой, и порой доходила до безумия.

По мнению авторов см-ньюс.ру цензура в СССР следила за нравственностью граждан. Якобы за нравственностью. Любая критика власти давилась на зачатках. Даже в том месте, где совсем этой критики не было, худ советы находили причины, чтобы запретить к показу те или иные мультфильмы. Критике со стороны худсовета подвергались не просто слова и действия персонажей, но и мимика, улыбка. Несомненно, сегодня в это трудно поверить. Все это вызывает смех и улыбку. А в то время режиссёрам приходилось отстаивать свое мнение до последнего.

Кот Леопольд

vraki.net

Очень добрый и милый кот Леопольд всегда хочет жить мирно и спокойно, но ему мешают два мышонка. Его фраза: «Ребята, давайте жить дружно» давно ушла в народ.

И как-то раз его терпению пришел конец. Кот Леопольд выпил зелье «озверин» и стал невероятно злым котом. Именно эту серию, которую надо отметить озвучивал Андрей Миронов, сочли слишком жестокой и в то же время слишком мирной. По мнению худсовета коту необходимо было уничтожить мышей, если он уже взялся за это дело. Но никак не отпускать их.

Режиссер долго и упорно боролся за показ мультфильма. Но потом решил выпустить еще несколько серий к нему. Так и появился мультфильм про кота Леопольда и Золотую рыбку. Лишь спустя 6 лет телезрители смогли увидеть эту серию с «озверином».

«Пластилиновая ворона»

a-a-ah.ru

Александр Татарский режиссёр «Пластилиновой вороны» очень старался выпустить качественный мультфильм. Однако худсовет счёл картину «безыдейной белибердой». Несомненно, для телезрителя это было захватывающим. Пластилиновые фигуры пели песни и сменяли другу друга, на глазах превращаясь в других животных.

Леонид Броневой озвучивал мультфильм, и художественный совет дал отказ картине. Дело в том, что он играл Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». По мнению худсовета, он никак не мог озвучивать детский мультфильм, так как играл «гестаповца».

Спасти мультфильм удалось благодаря программе «Кинопанорама». Ведущая Ксения Маринина в эфире программы показала практически весь фильм. И худ совет решил, раз мультфильм уже показан на экранах, то можно дать ему разрешение.

В итоге мультфильм про «Пластилиновую ворону» взял 25 премий. А его режиссеру предложили нарисовать мультфильм заставку на программу «Спокойной ночи, малыши». И результат был превосходным. Мы и сегодня можем наслаждаться его работами.

Яндекс.Метрика