Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Вселенная Сулеймана без Хюррем»: что чувствовал Великий султан после страшной потери возлюбленной и как это отразилось на империи

«Вселенная Сулеймана без Хюррем»: что чувствовал Великий султан после страшной потери возлюбленной и как это отразилось на империи
Фото https://www.youtube.com
Что бы не вытворяла взбалмошная славянская рабыня, как бы не выводила своими выходками падишаха и его родных, любовь Сулеймана была к ней была безгранична. И самым страшным ударом для могущественного правителя стала смерть его весёлой и потрясающей Хюррем.

Когда Сулейман узнал о кошмарном недуге своей султанши, то впал в отчаяние. Он не мог поверить, что светлого лучика, который освещал его жизнь, скоро не станет. В сердце султана до последнего теплилась надежда, что у любимой есть шансы на спасение. Но ни один лекарь не смог излечить пожирающую хасеки болезнь.

https://www.youtube.com

Хюррем не стало. И в жизни Сулеймана наступила кромешная тьма. Подданным казалось, что падишах словно сам умер душой, и лишь его тело по какой-то нелепой случайности продолжало функционировать. Горе и страдания от невосполнимой утраты заполнили каждый его день.

Сулейман утонул в своём одиночестве, несмотря на окружающую его толпу людей. Все мешали ему, раздражая своей жизненной энергией и полнотой сил. «Почему Всевышний забрал именно её?» – постоянно крутилось в голове у властителя империи, потерявшего главный смысл жизни.

https://www.youtube.com

В каждом предмете он видел отражения своей несравненной жены, повсюду мерещился её звонкий голос и безудержный смех.

Госпожа его улыбки, которая прогоняла прочь печаль и могла рассмешить его даже в самые тяжелые моменты, безвозвратно ушла в мир иной. Могущественный правитель оказался бессилен перед смертью – не смог сберечь своё сокровище, свою ненаглядную хасеки.

https://www.youtube.com

Убитый горем падишах утвердил новые порядки в своей «Вселенной». Он распустил старых слуг, оставив подле только Сюмбюль-агу, Фахрие и Гюльфем.

Лишь эти трое и сам султан имели возможность разговаривать и то, если на это была острая необходимость. Остальные подданные во дворце должны были быть немыми. Все великолепие и шикарное убранство Топкапы по приказу господина ликвидировали. Некогда роскошный дворец превратился в мрачную тюрьму боли и человеческого несчастья.

https://www.youtube.com

Все трапезы отныне проходили без привычной помпезности, а блюда подавались в обычных плошках, а не на изысканной посуде.

Скорбь падишаха была всеобъемлющей, захватывающей все пространство, в котором находился Сулейман. Словно проказа она поглощала каждый кусочек души и тела Великого правителя. Если бы не ответственность за государство и бунтующие дети, которые норовили поубивать друг друга, он сам бы молил Аллаха забрать его и воссоединить с любимой.

https://www.youtube.com

Вселенная Сулеймана без Хюррем – это царство тьмы, боли и страданий. Существование в ней подобно вечным нестерпимым мукам. Султан угасал, и всё живое потеряло для него интерес. Вместе с хасеки для Сулеймана умер весь мир.

Яндекс.Метрика