Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Всегда готовлю котлеты с подливой только так. Получается восхитительный ужин, который никого не оставит равнодушным

Всегда готовлю котлеты с подливой только так. Получается восхитительный ужин, который никого не оставит равнодушным
Фото youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Раньше я готовила котлеты на сковороде. Но потом мама научила делать их с восхитительной ароматной подливкой по особому рецепту.

Недавно в редакцию Sm.News пришло письмо, в котором наша читательница поделилась рецептом вкуснейших нежных котлет. Готовятся они очень просто.

Ингредиенты

Для котлет:

  • 800 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • молотый черный перец;
  • 1 яйцо и соль.

Для подливы:

  • 900 миллилитров очищенной или кипячёной воды;
  • 3 столовые ложки муки и столько же томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное и сливочное масло;
  • черный перец и паприка.

Процесс приготовления

  • Готовим подливу. Для начала измельчаем луковицу.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Трем морковь на тёрке.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Кладем лук и морковь, обжариваем.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Всыпаем муку.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Добавляем томатную пасту.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Наливаем воду, холодную, размешиваем. Кладем лавровый лист и специи. Тушим 10 минут.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Перебиваем полученную подливу в блендере, предварительно достав лаврушку.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Для приготовления котлет смешиваем измельчённый лук и чеснок с фаршем, яйцом и сметаной. Также кладём манную крупу, соль и перец.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Вот так.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Формируем котлеты. Выкладываем их в смазанный растительным маслом противень. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Заливаем подливой и снова отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Вот, что у нас получилось.

Фото: youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика