Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Врач назвал 5 групп продуктов, повышающих гемоглобин в крови

Врач назвал 5 групп продуктов, повышающих гемоглобин в крови
Фото pixabay.com
Нехватка железа в организме вызывает головные боли, сонливость, слабость и одышку. Особенно важен этот микроэлемент для женского пола. Чтобы не допустить проблем с самочувствием, необходимо соблюдать особую диету.

О продуктах, способных повышать уровень ключевого микроэлемента в крови, рассказал доктор-гемостазиолог Андрей Маркин в эфире передачи Доктора Комаровского. Он утверждает, что лучше всего усваивается телом «гемовое» железо из рыбы и мяса. Вегетарианцам же показаны к применению БАДы для восполнения недостающих веществ.

youtube.com/Доктор Комаровский

Субпродукты

В 100 граммах печени говяжьей, свиной и куриной содержится в среднем 20 мг железа и это составляет 100 % суточной нормы для женщин и 200 % для детей. Но самое большое количество вещества находится в гусиной печени – 30, 53 мг, однако позволить себе знаменитое фуа-гра может не каждый.

pixabay.com

Мясо

В 100 граммах говядины, баранины и мясе кролика элемента Fe находится всего 20 % от нормы, но оно практически полностью усваивается организмом. В остальных видах мяса железа находится в два раза меньше.

pixabay.com

Моллюски

Богаты железом устрицы. В 100 гр угощения содержится от 40 до 50 % суточной нормы Fe. Мидии же по содержанию «стального» элемента похожи на говядину.

pixabay.com

Рыба

Мясо не всех подводных жителей богато на железо. Любителям рыбы с анемией следует отдать своё предпочтение скумбрии, кильке, ракам и чёрной икре.

pixabay.com

Бобовые

Половина от суточной нормы микроэлемента с аббревиатурой Fe содержится в чечевице, маше, сушеном горохе и фасоли.

pixabay.com

Крупы

Богаты на железо гречка, ячмень, овсянка, крупы кукурузная и пшеничная.

pixabay.com

Андрей Маркин также рассказал, что блокирует усвоение железа кальций и танин. Продукты из списка выше нельзя запивать молоко содержащими продуктами, кофе и чаем, иначе от них не будет никакой пользы. Лучшему усвоению железа из еды способствует сок из кислых ягод и фруктов: граната, клюквы, апельсина и лимона.

Яндекс.Метрика