Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Володин предположил, что ответственность за фейки могут нести и владельцы СМИ

Володин предположил, что ответственность за фейки могут нести и владельцы СМИ
Фото ok.ru
Сегодня в Государственной думе состоялось очередное пленарное заседание, в ходе которого выступил спикер Вячеслав Володин с предположением о том, что не исключает возможности наказания для владельцев СМИ, распространяющих фейковые новости.

Спикер Государственной думы Вяеслав Володин поделился с коллегами соображениями о том, что ответственность за публикацию недостоверных или ложных новостей может распространяться на владельцев и собственников СМИю

«Нам необходимо все сделать для того, чтобы общество защитить от недостоверной информации и возложить ответственность за распространение фейк-ньюс на те издания, должностные лица, может быть, и на собственников тех изданий, которые распространяют недостоверную информацию», — заявил Вячеслав Володин.

Такое мнение парламентарий выразил в связи с ранее появившейся в СМИ информации о том, что,  якобы, в Госдуме обсуждается возможность принятия закона о запрете покупать автомобили лицам, которые не имеют парковочного места.

«Сегодня активно на пленарном заседании обсуждали вопрос о фейк-ньюс после того, как URA.RU опубликовали заметку, что в стенах Госдумы обсуждается законодательная инициатива о продаже гражданам автомобиля только при наличии гаража или парковочного места. Такого законопроекта нет ни в одном комитете или фракции», — написала в своем Telegram канале Анастасия Кашеварова.

24 января депутаты нижней палаты парламента рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается штрафовать тех, кто распространяет в интернете фейковые новости.

Тогда 336 депутатов Государственной думы проголосовали за принятие законопроекта о нераспространении фейковой информации, 44 парламентария выразили отрицательную к закону позицию, еще один человек воздержался.

К принятию предлагается пакет законопроектов, один из которых подразумевает запрет на публикацию «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

Вторым проектом предлагается подвергать блокировке те публикации, к которым может иметь доступ неограниченное количество лиц и содержат в себе «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Помимо прочего в этих же документах представлено предложение внести соответствующие поправки в КоАП РФ об ответственности за несоблюдение этих правил.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика