Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вкусный ужин за 15 минут из творога и лаваша — простой рецепт для ленивых

Вкусный ужин за 15 минут из творога и лаваша — простой рецепт для ленивых
Фото koolinar.ru
Иногда готовить не хочется, а время ужина приближается. Тогда придет на выручку простой рецепт из лаваша и творога.

Необычным вариантом сытного и полезного ужина поделилась Анастасия на поварском сайте «Кулинар».

Ингредиенты

koolinar.ru

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • творог — 400 г;
  • свежий укроп — 40 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • чеснок (необязательный компонент) — 1 зубчик;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Зелень помыть, просушить, порезать.

    koolinar.ru

  2. Из лаваша вырезать несколько одинаковых кружочков (по диаметру сковороды).
  3. К укропу добавить тертый сыр, 2 яйца, творог, соль. При желании добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать начинку.

    koolinar.ru

  4. Оставшиеся 2 яйца разбить в отдельное блюдце, немного взбить вилкой.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, немного охладить на столе. Вылить половину взбитых яиц, сверху положить кружочек из тонкого лаваша размером дна сковороды.

    koolinar.ru

  6. Далее поместить начинку, разровнять, накрыть следующим кружочком из лаваша. Таких слоев может получиться 5-6. В конце смазать верхний лаваш оставшимися яйцами.

    koolinar.ru

  7. Сковороду накрыть крышкой, поставить на плиту, жарить 5 минут при умеренном нагреве. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 5 минут.

    koolinar.ru

Готовую закуску можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика