Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вкусный и мягкий исландский хворост «Клейнюр»: мужу и деткам очень нравится

Вкусный и мягкий исландский хворост «Клейнюр»: мужу и деткам очень нравится
Фото s16.stc.all.kpcdn.net
Мягкий хворост, по вкусу похожий на прожаренные пончики.

Впервые попробовала у своей сестры и мне очень понравилось, теперь готовлю только по её рецепту.

Какие продукты нам нужны будут:

  • Одно куриное яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Растительное масло для жарки;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка кардамона (экстракт).

Приступаем к самому главному

  1. Соедините в глубокой чашке муку, сахар, разрыхлитель, руками покрошите маргарин. Молоко, яйца и кардамон перемешайте и аккуратно влейте в смесь с мукой.

    legkovmeste.ru

  2. Миксером или руками сделайте тесто, не слишком крутое. Дайте тесту немного отдохнуть, и вы поймёте, нужно ли добавлять ещё муки, тесто должно легко раскатываться.

    cofete.ru

  3. Раскатайте тесто и нарежьте ромбиками. В середине каждого ромба сделайте надрез, пропустите через него один конец и выверните.

    privately.ru

  4. Сделайте немного проколы вилкой. Обжарьте в сковороде в горячем масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Жареный хворост положите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

    delo-vcusa.ru

  5. Как только остынут, посыпьте сахарной пудрой.
    Старайтесь масло в сковороде хорошо разогреть, иначе тесто его впитает и хворост получится твёрдым.

Яндекс.Метрика