Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вкуснейшая домашняя пицца на сливочном соусе

Вкуснейшая домашняя пицца на сливочном соусе
Фото Авторское
Если вы хотите побаловать своих близких пиццей на тонком тесте с нежным сливочным соусом, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.

Рецептом сливочного соуса со мной поделилась подруга и он оказался идеальным. К нему подходит почти любая начинка. У меня в качестве основной начинки будет ветчина и варёно-копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • вода — 350 мл;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • мука — 400 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • колбаса варено-копченая — 200 гр;
  • сыр моцарелла — 200 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • оливки — 50 гр;
  • сливки — 120 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • чеснок — 1- 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • В тёплую воду всыпаем дрожжи и даём постоять минут 15.
  • Затем добавляем примерно 350 гр муки и соль по вкусу, чтобы само тесто не было пресным. На этом этапе добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Тщательно вымешиваем тесто, после чего накрываем пленкой и приступаем к приготовлению соуса.
  • В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Нарезаем не слишком мелко чеснок и отправляем на пару минут в масло, после чего убираем чеснок.

Авторское фото

  • Постоянно помешивая, всыпаем в масло 50 гр муки. Размешиваем до получения однородной массы. Вливаем тонкой струйкой сливки, не переставая мешать. По консистенции соус должен быть как сметана. Солим по вкусу.
  • Для начинки натираем весь сыр на крупной терке.

Авторское фото

  • Ветчину и колбасу нарезаем тонкими кружками.
  • Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем тесто на противень и смазываем соусом.

Авторское фото

  • Посыпаем моцареллой и твёрдым сыром. Выкладываем ветчину, сверху опять посыпаем сыром и нарезанными оливками.
  • Теперь пиццу отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 10 минут.
  • За это время можно раскатать второй кусок теста и сформировать вторую пиццу с колбасой на другом противне или подождать, когда освободится первый.

Авторское фото

Тесто получается в меру хрустящим, а сливочный соус делает начинку более сочной.

Яндекс.Метрика