Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вишневый штрудель за 30 минут: минимум ингредиентов и усилий, а вкус… не передать словами

Вишневый штрудель за 30 минут: минимум ингредиентов и усилий, а вкус… не передать словами
Фото travel-dom.ru
Готовится штрудель очень просто и быстро. Это изысканное блюдо можно приготовить и с яблочной начинкой.

Если дополнить штрудель шариком ванильного или любого другого мороженого и листиками свежей мяты получится поистине идеальное сочетание!

Любители сладкого точно оценят такое по достоинству. За рецепт огромная благодарность кулинарному блоку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 гр);
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 250-300 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • бисквитные панировочные сухари — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Алгоритм приготовления:

1.Ягоды моем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем 75 гр. сахара, добавляем сок лимона и корицу, варим 10 минут на слабом огне. Откидываем на сито (сироп собираем).

hamov-hotov.ru

2.Тесто раскатываем в одном направлении в тонкий пласт до толщины 3 мм. Посыпаем сахаром, потом сухарями и рубленными орехами — на такой «подушке» вишня не будет давать лишний сок, и рулет не развалится.

fb.ru

3.Поверх орехов выкладываем вишню и сворачиваем все в рулет, подворачивая и защипывая края. Перекладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.

cakemade.club

4.Отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (я ее еще и с корицей смешиваю!).

Вкусный вишневый штрудель готов и можно подавать к столу!

posteat.ua

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика