Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Виртуальная прогулка по загадочной Шотландии

Виртуальная прогулка по загадочной Шотландии
Фото https://www.tripzaza.com
Шотландия — это живописная страна на севере Великобритании, которая остается верна традициям народов, когда-то населявших ее территорию. Племена кельтов и пиктов, норманнские и англо-саксонские завоеватели оставили свой след в истории Шотландии, разнообразив ее своей культурой и достопримечательностями. Давайте заглянем в пустующие сегодня уголки страны и насладимся их красотой.

Королевская миля в Эдинбурге

Королевская Миля — это четыре улицы, общей протяженностью одной милей. Именно столько составляет расстояние между Эдинбугским замком и Холирудским дворцом. Помните Косой переулок в фильмах о Гарри Поттере? Именно здесь, вдохновившись красотой старинных переулков Джоан Роулинг, создала в своих мыслях макет декораций для будущего шедевра.

https://theplacement.ru

Атмосфера Королевской мили не оставит равнодушной даже повидавшего виды путешественника. Уличные музыканты, волынщики в традиционных клетчатых юбках, пабы и, конечно, сказочная архитектура. Все это перенесет вас в параллельный мир, наполненный рыцарями и привидениями.

https://static.tonkosti.ru

Национальный парк Кэрнгормс

Парк является уникальным природным явлением, представляющих собой место обитания редких представителей флоры и фауны. Здесь вы сможете напрямую пообщаться с девственной природой Шотландии и ее обитателями.

https://www.elle.ru

Бесконечные зеленые ландшафты, горные водопады и по-настоящему дикая природа подарят умиротворение и живительную энергию.

https://www.tripzaza.com

Список того, чем можно заняться в Национальном парке Кэрнгормс такой же бескрайний, как и его природные ландшафты. Любителям гор, лыж, дикого кемпинга, велосипедных прогулок и гребли на каноэ будет где разгуляться. И даже если вы предпочитаете уединение с бокальчиком шотландского виски, парк предложит вам посетить вискикуренные заводы страны, продегустировать и приобрести пару бутылок янтарного напитка, как память о Шотландии.

Остров Арран

Остров Арран располагается в заливе Ферт-оф-Клайд у западного побережья Шотландии. Остров славится своими безупречными пляжами и густыми лесами, старинными замками и горными пиками.

http://7wonders.uz

Морская прогулка вблизи острова позволит поближе рассмотреть представителей морской фауны: дельфинов и акул, и даже увидеть китов и тюленей в дикой природе.

https://cs11.livemaster.ru

Также острову Арран приписывают мистические свойства. Поговаривают, что древние гробницы и каменные кольца использовали в древние времена в ритуальных целях. А белый олень, который водится на просторах острова, связывает реальный мир с потусторонним, как гласит кельтская мифология.

В Шотландии находятся еще десятки мест, которые несут отпечаток мифов и легенд, поражают красотой и переносят туриста в настоящую сказку.

Яндекс.Метрика