Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Ветеринар покормила тощую собаку и тут же пожалела об этом. Пёс страшно мучился, и только рентген желудка раскрыл причину

Ветеринар покормила тощую собаку и тут же пожалела об этом. Пёс страшно мучился, и только рентген желудка раскрыл причину
Фото southernanimalfoundation.org
«Этот взгляд я буду помнить вечно», - вспоминает ветеринар из Нового Орлеана. Но обследуя эту собаку с помощью рентгена, доктор уже не смог сдержать слёз.

Знакомьтесь, это Алекс — молодой пёс породы веймаранер, который был пойман службой по контролю за животными. Смотреть на Алекса было больно — собака была словно кожа да кости, просто живой труп. Но горящие глаза говорили об обратном.

К счастью, Алекса вовремя забрали волонтёры из организации Souther Aanimal Foundation, где его обследовала ветеринар Дина Тайс. Женщина, ещё на фотографии оценив состояние собаки, была удивлена, что пёс ещё жив. Осмотрев его, она первым делом решила покормить собаку, ведь Алекс был просто катастрофически тощ. Но Дина быстро поняла свою ошибку. Собака моментально скрючилась и заскулила, мучения были очевидными.

southernanimalfoundation.org

Дина быстро сделала рентген желудка и была ошеломлена. Оказалось, Алекс был настолько в отчаянии, что от голода ел только камушки и ветки! И, поев, запустил пищеварение, чем вызвал нестерпимые боли в желудке. Ведь из-за камней собака наверняка умерла бы в муках.

southernanimalfoundation.org

Ветеринары Souther Aanimal Foundation уже поняли, что случай сложнее, чем казалось ранее. Собака нуждалась в операции, чтобы удалить посторонние предметы из желудка. К счастью, истощённый и измученный пёс перенёс операцию хорошо и, кажется, пошёл на поправку.

southernanimalfoundation.org

Дина, чувствуя ответственность за пса, забрала Алекса к себе домой. И собака порадовала её — благодаря специализированному питанию веймаранер постепенно привык к нормальной еде, и постепенно набрал вес.

southernanimalfoundation.org

После Дина передала Алекса постоянным хозяевам. Женщина, что взяла его, Дайан Лундин, держит дома двух собак породы веймаранер, так что была готова к содержанию такой собаки. Между прочим, Алекс только за неделю пребывания с новой хозяйкой набрал 4 килограмма веса!

southernanimalfoundation.org

Несмотря на то, что Алекс живёт в любящей семье и у него всё хорошо, Дина не смогла забыть его голодные, отчаявшиеся глаза в начале пути. Она заглянула к Дайан в гости и увидела их снова.

Теперь глаза Алекса светятся счастьем. Эта потрясающая собака выжила, когда её жизнь была на волоске, и теперь процветает благодаря ветеринарам и своим хозяевам. Будь здоров, Алекс!

Яндекс.Метрика