Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Великолепный век. Какую роль сыграла Махидевран в гибели Мустафы на самом деле?

Великолепный век. Какую роль сыграла Махидевран в гибели Мустафы на самом деле?
Фото pinterest.se
Махидевран мать старшего сына султана Сулеймана. Остальные дети были от Хюррем. Две эти женщины были противоположностями не только в жизненных ситуациях, но и в воспитании детей.

Когда Махидевран отправили из дворца она совсем потеряла рассудок. Желание отомстить Хюррем затмило ей глаза. Она мечтала, что вскоре вернется во дворец в качестве валиде султан и отыграется на ней сполна. Махидевран настолько зациклилась на этих мыслях, что оказалась далеко от своего сына и не могла оказать ему помощь советом в нужный момент, что и привело его к такой трагической гибели.

lisa.ru

Она настолько была уверена, что именно Мустафа займет трон, что совсем забыла о том, что он переходит не самому старшему, а самому достойному и мудрому. С самого детства Махидевран внушала Мустафе, что он будущее династии и, что место падишаха его по праву старшинства. Будто других претендентов нет. Если учесть факт того, что Махидевран затмила Хюррем и она была не вхожа в покои султана, то давать такую установку маленькому шехзаде было неуместно. Если бы она говорила, о том, что с братьями нужно дружить было бы куда больше пользы. Как мать она должна была уберечь Мустафу от глупых поступков и неосторожных поступков, а не настраивать его против собственного отца.

vk.com

Хюррем напротив в воспитании детей была дальновиднее, чем ее соперница. Она прекрасно осознавала, что Сулейман в первую очередь для них повелитель и только потом отец. Так она и воспитывала их.

Как сказано на «Turkey Sea», Мустафе от матери достались очень плохая черта такая, как обидчивость. Когда Махидевран узнала, что кольцо было сделано не для нее, то сразу же стала кричать, лить слезы, закатывать истерику, что, конечно, выставило ее не в лучшем свете.

sultan-tv.ru

Мустафа, точно также обиделся на отца, когда тот не отдал ему желанный перстень. Что в свою очередь еще больше заставило его ненавидеть падишаха. В тот момент Сулейман еще не понимал какой у него вырос сын, хотя он очень любил его и после всех событий долго горевал.

Яндекс.Метрика