Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Вареники с картофелем и шкварками: вкусное и сочное блюдо

Вареники с картофелем и шкварками: вкусное и сочное блюдо
Фото spirk.ru
Вареники готовлю часто и мужу очень нравится.
Впервые попробовала вареники у своей свекрови, теперь готовлю только по её рецепту.
Нужные продукты:
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 стакан воды;
  • Чёрный молотый перец;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сала с прослойкой.

Итак, начнём приготовление

  1. В миску высыпать два стакана муки, соль. Постоянно помешивая, влить струйкой стакан кипятка. В массу всыпать ещё стакана муки и перемешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    archive.org

  2. Дать тесту «отдохнуть». Сварить картофель в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и мелко нарезанную половинку луковицы. Воду слить в ёмкость.
  3. Помять пюре, добавив масло, небольшими порциями влить картофельный бульон. Пюре должно получиться консистенции густых сливок.

    photorecept.ru

  4. Тонко раскатать тесто, сделать круглые основы, выложить на них по 1 столовой ложке с верхов картофеля и слепить вареники. Сложить их на доску, пересыпая мукой.

    fb.ru

  5. Кубики сала с прослойкой обжарить на разогретой сковороде, посолить, поперчить. Когда шкварки немного поджарятся, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет и перестанет хрустеть.

    mrscriddleskitchen.com

  6. Бросить вареники в кипящую воду. Когда они всплывут, поварить 2-3 минуты и достать шумовкой. Добавить к ним в тарелку заправку, перемешать.
Яндекс.Метрика