Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

В СПЧ предложили сузить понятия экстремистской деятельности

В СПЧ предложили сузить понятия экстремистской деятельности
Фото theins.ru
Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека ко второму чтению президентского закона о декриминализации 282-й статьи предлагает сузить понятие экстремистской деятельности.

На официальном сайте СПЧ опубликовали сообщение, в котором приводятся слова председателя Совета Михаила Федотова о необходимости внести поправки ко второму чтению президентского проекта о частичной декриминализации 282-й статьи.

«Инициатива президента очень своевременна. Она в целом лежит в русле известных предложений СПЧ по совершенствованию законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Надеемся, что в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению можно будет внести в текст некоторые важные уточнения», — следует из заявления Федотова.

Так, председатель Совета предлагает продолжить меры гуманизации законодательства и сузить определение понятия «экстремистская деятельность», а также декриминализовать статьи Уголовного кодекса 280 и 280.1.

Так, в соответствии с предложенным президентом Владимиром Путиным проектом предлагается внести поправки в 282-ю статью и применять ее только к тем гражданам, которые в течение года уже были привлечены к административной ответственность за экстремизм.

В свою очередь, этим же проектом предлагается внести дополнения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, президент предложил ввести новую статью административного нарушения «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», по которой за подобного рода нарушения будут предусмотрены наказания в виде штрафов или арестов до 15 суток.

«Действия … могут повлечь административную ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, или обязательных работ на срок до 100 часов, или административного ареста на срок до 15 суток; для юридических лиц штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. рублей», — следует из проекта документа.

Так, если нарушение по данной статье КоАП РФ будет в течение года совершено повторно, то тогда нарушителю придется отвечать за неправомерные действия на основании Уголовного кодекса, где предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

 

«Что с грудью?!»: Эвелина Блёданс напугала подписчиков «разъехавшейся» грудью. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика