Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В российские аэропорты могут вернуть курилки

В российские аэропорты могут вернуть курилки
Фото https://sm-news.ru/
Сегодня в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому предлагается создание комнат для курения в транзитных зонах аэропортов, однако они не должны быть на виду у других пассажиров.

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем чтении законопроект, которым предлагается вернуть курилки в специально отведенных зонах в аэропортах. Отмечается, что для курильщиков будут построены изолированные помещения, оснащенные системами вентиляции и расположены таким образом, где не должны находиться зарегистрированные на рейс пассажиры.

Помимо прочего, отдельно отмечается, что эти комнаты должны быть расположены именно так, чтобы их не было видно из других зон аэропортов.

Так, закон, запрещающий курение в аэропорту, был принят в феврале 2013 года. Инициатор проекта депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский считает, что такой закон провоцирует правонарушения.

«Происходит, по сути, провокация правонарушения, мы все прекрасно понимаем, к чему это приводит: люди, зависимые от табака, курят в неположенных местах, а попросту говоря, в туалетах. Я, как часто летающий пассажир, докладываю вам, что накурено абсолютно везде: в Шереметьево, в Домодедово, в Пулково, в Кольцово, накурено в туалетах для инвалидов, в женских, в мужских, накурено даже в комнатах матери и ребёнка, что, конечно, совсем неприемлемо», — говорил Боярский, защищая законопроект в первом чтении.

Помимо прочего депутат ссылается на то, что штрафы не останавливают граждан от совершения правонарушений, потому как они «невелики» и существуют сложности в том, чтобы доказать совершение нарушения.

«Штрафы никого не останавливают, потому что, во-первых, они невелики, а во-вторых, доказать правонарушение очень сложно: человек запирается в туалетной кабинке, курит, а там уже накурено, хоть топор вешай, поэтому схватить за руку нарушителя практически невозможно — конечно, протоколы оформляют, но это капля в море», — считает депутат.

Сергей Боярский отметил, что данной инициативой разрешается вернуть в аэропорт комнаты для курения, но не обязать операторов авиаузлов организовать специально отведенные места в транзитных зонах для курильщиков.

Яндекс.Метрика