Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

В России снизят НДС до 10% для поддержки гостиничного бизнеса

В России снизят НДС до 10% для поддержки гостиничного бизнеса
Фото vladtime.ru
В Государственной думе предложили заложить дополнительные деньги для реализации национального проекта по туризму.

Заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Сергей Кривоносов прокомментировал заявление Президента РФ о туристической отрасли. Парламентарий считает необходимым заложить дополнительные средства на выполнение напрокат по туризму.

Парламентарий считает, что в связи с эпидемиологической ситуацией в ближайшее время нельзя открывать границы, что накладывает обязательство развивать внутренний туризм. Кривоносов также отметил, что в парламенте готовы контролировать распределение денег, если будет принято решение об их дополнительном выделении.

«Все силы нужно направить на развитие внутреннего туризма. Главное – сделать так, чтобы люди не разочаровались, чтобы на курортах соблюдалось соотношение между ценой и качеством предлагаемого продукта. На примере Сочи могу уверенно заявить, что здесь наблюдается очень большая туристическая активность. Уверен, что в ближайшее время во всех регионах будет наплыв отдыхающих. Курорты ответственно подошли к открытию сезона, инфраструктура готова», — передает пресс-служба комитета со ссылкой на Сергея Кривоносова.

Депутат обратил внимание на необходимость создать отдельный национальный проект в сфере туризма и напомнил о подготовке пакета законодательных актов, которой занимается подкомитет по туризму.

«Основные вопросы – транспортная доступность и обсуждение ценообразования. Особенно это касается авиасообщения, стоимости билетов. Когда в разгар сезона некоторые компании очень сильно поднимают цены, это становится серьезным барьером для увеличения турпотока. Президент в одном из своих недавних выступлений предложил снижать стоимость билетов для внутреннего авиасообщения за счет нефтегазовых доходов. Данный вопрос мы хотим поднять перед Правительством – каким именно образом можно будет это сделать», — отметил Кривоносов.

Для поддержки туристического бизнеса предлагается предоставить льготы представителям гостиничной индустрии. Так, одной из разработанных инициатив будет предложено снизить НДС с 20% до 10% для ряда регионов, больше всего нуждающихся в гостиничном фонде.

«Очень важно, чтобы появились реальные льготные кредиты хотя бы под 3% годовых на оборотные средства и на развитие именно в гостиничной отрасли», — добавил депутат.

Яндекс.Метрика