Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В России предложили новую сельхозпрограмму для сложных регионов

В России предложили новую сельхозпрограмму для сложных регионов
Фото inbusiness.kz
Члены рабочей группы по мерам поддержки малому и среднему предпринимательству в сфере сельского хозяйства предложили строить социальные объекты сельскохозяйственного назначения с помощью государства.

В Государственной думе предложили помочь предпринимателям в сфере сельского хозяйства и субсидировать не менее 50% стоимости на строительство социально значимых объектов сельскохозяйственного назначения. Помощь предлагается направить предпринимателям, которые развивают деятельность в регионах со сложным климатом.

«Нельзя полностью закрыть потребности в сельхозпродукции жителей Урала, Сибири, Дальнего Востока за счет зоны черноземья. Если не обращать внимания на эти территории страны, то их жителям придется либо покупать привозные продукты втридорога, либо некачественную продукцию. В условиях эпидемии эта проблема встает особенно остро. Первыми под удар попадают небольшие крестьянские фермерские хозяйства — поставщики овощей и мясной продукции в зоне рискованного земледелия. Если мы сейчас им не поможем, то жители северных и восточных территорий могут столкнуться с опережающим ростом цен на продукты», — считает руководитель рабочей группы по мерам поддержки МСП в сфере сельского хозяйства Михаил Щапов.

В разработке инициатив по поддержке МСП также принимают участие представители Минсельхоза РФ и региональных органов власти и предприятий, члены профсоюза работников АПК, Корпорации МСП, отраслевых союзов, научно-исследовательских институтов.

Рабочая группа подготовила пакет мер, направленных на поддержку, который уже передан в Комиссию Государственной думы по поддержке МСП.

Так, депутаты предложили субсидировать представителям МСП или сельскохозяйственным кооперативам приобретение, строительство или капитальный ремонт хранилищ и цехов по переработке продукции. Также регионам может быть предоставлено право поддерживать овощеводство в рамках субсидий. Помимо прочего, могут быть увеличены налоговые возможности в регионах, направленные на поддержку малого и среднего аграрного предпринимательства с помочью снижения дифференцированных ставок.

Предприятиям, оказывающим поддержку социально-ориентированным НКО и объединениям малых форм хозяйствования могут предоставить налоговые льготы и сборы.

«По просьбе представителей отрасли в рамках мер поддержки в новый пакет также включили возможность организованного привлечения к аграрным кампаниям студентов/выпускников с механизмом стимулирования и мотивации по аналогии с программой «Земский доктор», — говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Яндекс.Метрика