Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В осенний сезон обязательно пеку тыквенный бисквитный рулет: на запах сбегается все семейство

В осенний сезон обязательно пеку тыквенный бисквитный рулет: на запах сбегается все семейство
Фото youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw
Обожаю тыкву и часто делаю из нее не только полезные каши, но и аппетиные десерты. Осенний рулет из тыквы стал любимым лакомством моих детей. Готовить просто, вкус изумительный.

Этот рецепт отлично подойдет для уютного осеннего дня, позаимствовала я его у кулинаров канала «Вкусно». Выпекаю бисквит с тыквой и украшаю разноцветной листвой. И листья тоже съедобные! Наполняется вкусным кремом, скручивается в рулет, — лакомство готово. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для разноцветного теста (листья для украшения):

  • 50 г мягкого сливочного масла.
  • 3 яичных белка (комнатной температуры).
  • 60 г сахарной пудры.
  • 85 г муки.
  • Пищевой краситель желтого, оранжевого, красного и коричневого цветов.

Для теста из тыквенного бисквита:

  • 3 яйца.
  • 200 г сахара.
  • 150 г тыквенного пюре.
  • 93 г муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для сливочного крема:

  • 115 г сливочного масла.
  • 170 г сахарной пудры.
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

1. Сначала готовится цветное тесто для листьев. Смешайте все ингредиенты и разделите тесто на четыре миски. Раскрасьте порции теста пищевым красителем, затем разлейте их в кондитерские пакеты.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

2. Поместите рисунок с осенними листьями на противень, а затем сверху положите пергаментную бумагу. Разноцветными порциями теста нарисуйте осенние листья на бумаге для выпечки по контурам (они просвечиваются через пергамент).

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

Как только раскрасите цветным кремом все листики, поместите противень в холодильник.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

3. Готовьте мелко нарезанную тыкву в течение 15 минут, потом разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и яйца и все перемешайте миксером. Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Все смешать в однородное тесто.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

4. Достаньте из морозильной камеры противень с листьями и равномерно полейте тыквенным бисквитом замерзшие осенние листья. Разгладьте все и поставьте противень в духовку при 180 °C на 20 минут.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

5. Сразу после выпекания накройте бисквит полотенцем и переверните вверх дном.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

Снимите бумагу для выпечки с цветной стороны листьев и посыпьте бисквит сахарной пудрой.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

Снова переверните бисквит при помощи кухонного полотенца и посыпьте эту сторону сахарной пудрой. Аккуратно накройте бисквит и дайте ему немного остыть.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

6. Теперь вы готовите сливочный крем. Взбить масло с сахарной пудрой до образования пены, добавить сливочный сыр и перемешать, пока ингредиенты не смешаются.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

7. Снова раскатайте бисквит и нанесите сливочный крем на ту сторону, где не видны листья. Затем все закатать и поставить в холод примерно на 2 часа.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

С этим тыквенным рулетом со сливочным кремом вы буквально почувствуете вкус осени. Вкусная, пряная выпечка, которая не только впечатляет своей осенней листвой, вкус тоже порадует всех.

youtube.com/channel/UC0VJr7Z-CAxtao2hEqbYsdw

Яндекс.Метрика