Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В Италии тоже любят жареную картошку: простой рецепт хрустящей калабрийской картофельной фриттаты

В Италии тоже любят жареную картошку: простой рецепт хрустящей калабрийской картофельной фриттаты
Фото https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ
С магией приготовления итальянского блюда из обычной картошки, хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри, познакомил своих подписчиков кулинарный блогер YouTube-канала «Tutti a Tavola».

Для фриттаты от «Tutti a Tavola» потребуется:

  • 1,2 кг клубней картофеля;
  • 40 г муки;
  • орегано;
  • острый молотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

1.Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем их на тонкие слайсы.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

2. Смешиваем слайсы с мукой, солью, орегано и острым перцем.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

3. Укладываем слайсы в хаотичном порядке на дно сковородки с кипящим маслом, хорошо утрамбовываем.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

4. Сверху ещё обильно поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 30 минут.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

5. Накрываем картошку сверху тарелкой, сливаем в кружку масло, переворачиваем фриттату на другую сторону и заливаем снова масло в сковородку, накрываем крышкой и жарим ещё 10-15 минут.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

6. Снова накрываем фриттату тарелкой, сливаем из неё излишки масла, укладываем на тарелку и подаём к столу.

https://youtube.com/channel/UCBqRSmtVBrrDEbt4uLAIkPQ

Готовьте и получайте удовольствие!

Яндекс.Метрика