Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

В Госдуме предложили вернуть в подчинение правительству Росстат

В Госдуме предложили вернуть в подчинение правительству Росстат
Фото tass.ru
Сегодня в Госдуме провели обсуждение отчета об исполнении федерального бюджета за 2018 год где было озвучено предложение вернуть подчинение Росстата правительству РФ, выведя его из-под Министерства экономического развития.

Глава комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров предложил вывести Росстат из подчинения Министерства экономического развития и передать его в прямое подчинение Правительства РФ.

Так, депутат обратил внимание присутствующих на разницу между информацией по фонду оплаты труда у ФНС и Росстата, проанализировав отчет об исполнении федерального бюджета за 2018 год, который и был сегодня изучен в ГД.

«Если берем с вами эти данные, мы увидим, что по итогам 2018 года, по данным Минэкономразвития, рост фонда оплаты труда составил 11,3%, а вот по данным формы НДФЛ-2, то есть фактическое исполнение, — 8,3%. Почему такое возникает? Да просто потому, что, оказывается, данные статистики, которые берутся за основу в Минэкономразвития, — они берутся не из фактических данных, а из опроса предпринимателей и потом переноса этого вопроса на всю страну», — высказался глава комитета Андрей Макаров.

Помимо прочего Макаров указал на то, что в 2018 году показатели в прогнозе Министерства экономического развития менялись пять раз, а значит речь может идти о «подгонке» цифр.

«»Это тот случай, когда мы видим с вами, — идет подгонка под другие показатели вот этого конкретного показателя статистики. Мы рассматривали вопросы, связанные с Росстатом. Это был очень серьезный анализ, который дали на совете Думы, в этих цифрах мы на самом деле не видим того, что действительно делает Росстат. Идет подгонка данных Росстата под нужный результат. Поэтому одним из основных выводов обсуждения исполнения бюджета, может быть, все-таки поднять статус Росстата и вернуть его под управление правительству, чтобы никакое ведомство не могло использовать эти данные для достижения своих целей», — добавил глава комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров

Яндекс.Метрика