Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Госдуме предложили разделить пиво на «живое» и «мертвое»

В Госдуме предложили разделить пиво на «живое» и «мертвое»
Фото оборудованиедляпива.рф
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР разработал инициативу, предлагающую разделить пиво на «живое и «мертвое».

В электронной базе нижней палаты парламента размещен законопроект депутата от ЛДПР Сергея Иванова, который предлагает ввести понятие «живое» и «мертвое» пиво.

«Законопроектом предлагается с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива, ввести понятия живого и мертвого пива, а также пивного суррогата», — следует из сопроводительных документов.

Так, «живым» может называться не пастеризованное пиво, а «мертвым» наоборот – пастеризованное. В тексте законопроекта указаны характеристики, которые должны соответствовать алкогольному напитку.

«С содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок», — говорится в документе.

Пиво, в котором будут содержаться другие ингредиенты предлагается называть «пивной суррогат». Соответствующие названия должны будут быть указаны в рекламе, на этикетках, а также на маркировке.

«Пиво является древнейшим напитком, известным человечеству, и широко распространенным пищевым продуктом. Польза натурального пива, приготовленного согласно традиционному рецепту и употребляемого в умеренных дозах, признается современной медициной. К сожалению, о качестве российского пива такого сказать нельзя», — приводятся в документе слова депутата.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика