Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

В чем признался перед смертью звезда «Ворониных»

В чем признался перед смертью звезда «Ворониных»
Фото tvzvezda.ru
Последние слова великого актера Бориса Клюева.

Борис Клюев — культовый советский и российский актер, наиболее известный по роли Николая Воронина в сериале «Воронины» на СТС. В последнее время он часто и много болел, а два года назад врачи нашли у актера рак легких. Несмотря на это Борис продолжал сниматься, будто пытался завершить все, что желал.

ryb.ru

Последней его картиной стала новогодняя короткометражка о мушкетерах, «Легенды навсегда». Сюжет картины по словам режиссера Георгия Малиновского такой: актеры, игравшие в старом фильме «Д‘Артаньян и три мушкетера», наблюдают себя на экране. Там они еще молоды, перед ними целая жизнь. Постаревшие актеры встают с кресел и уходят в фильм, чтобы навсегда остаться в памяти.

ok.ruradiosputnik

Идею для короткометражки, как признается режиссер, подсказал ему сам Борис Клюев. Изначально у Малиновского была идея клипа, но Клюев посоветовал ему сделать короткий метр. И в процессе работы всячески поддерживал Георгия. Гонорара Борис тогда не взял, работал за идею.

liveinternet.ru

Сам Клюев тогда не упоминал о своих проблемах со здоровьем и работал как будто их не было. Последняя его съемка происходила в декабре 2019 года. Он сам позвонил режиссеру и сообщил, что если съемки не будет именно сегодня, то все может пойти прахом.

vokrug.tv

Съемка состоялась, но на премьеру Борис прийти уже не смог. В последние дни он сообщил Малиновскому, что встретится с ним через пару-тройку суток для подписания необходимых бумаг в плане фильма. И добавил загадочно: «Наверное, я тебя подведу.». Это не было похоже на Клюева, ведь он ставил слово превыше всего и никого не подводил. Но потом, узнав о его уходе, режиссер вспомнил этот разговор. За несколько недель до премьеры Борис клятвенно обещал, что будет. И честно предупредил, когда уже точно знал, что не сможет.

odnaminyta.com

Близкие актера вспоминают, что до последнего момента он надеялся, что сможет излечиться и продолжить работу. Тем не менее Клюев говорил, что готов к любой развязке, какой бы она не была. Он выполнял предписания врачей, однако не забрасывал и работу. И говорил, что прожил прекрасную жизнь.

Яндекс.Метрика