Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В арабском стиле: курица, тушённая с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе

В арабском стиле: курица, тушённая с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе
Фото russianfood.com
Яркое экзотическое блюдо окунёт вас в атмосферу Востока, разнообразит застолье и приятно удивит ваших родных и близких.

Курица по рецепту, который предложил кулинарный сайт RussianFood, получается потрясающе нежной и сочной, а соус — пряным и ароматным. Тыква придаёт соусу густоту, а изюм добавляет всему блюду тонкие сладковатые нотки.

Ингредиенты

russianfood.com

  • Куриные бёдра — 500 гр;
  • Куриная голень — 500 гр;
  • Тыква — 530 гр;
  • Изюм — 55 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 50 гр;
  • Вода — 350 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • Молотый душистый перец — 0,5 ч.л.;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Сушёная гвоздика — 3 бутона;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Лук и тыкву чистим и промываем. Чистой тыквы (мякоти) должно получиться около 400 гр.

2. Лук измельчаем, тыкву режем на небольшие кусочки.

russianfood.com

3. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем на среднем огне. Укладываем курицу в один слой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

russianfood.com

4. Выкладываем лук, перемешиваем, держим на огне ещё 7 минут.

russianfood.com

5. Перекладываем в сковороду к курице с луком порезанную тыкву и жарим 10 минут.

russianfood.com

6. Добавляем к курице и овощам томатную пасту, размешиваем и жарим 2 минуты.

russianfood.com

7. Изюм хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Туда же кладём специи.

russianfood.com

8. Снова перемешиваем, заливаем воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и добавляем молотый чёрный перец.

russianfood.com

9. Тушим под крышкой на минимальном огне 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

russianfood.com

Курицу в ароматном пряном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.

russianfood.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика