Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В 2020 году в России могут быть открыты четыре электронные таможни

В 2020 году в России могут быть открыты четыре электронные таможни
Фото tv-mig.ru
Глава Федеральной налоговой службы Владимир Булавин рассказал о том, что ведомство в 2020 году планирует открыть четыре электронные таможни в разных регионах.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации в 2022 году откроет в Москве, Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, и в одном из городов Дальнего Востока электронные пункты таможни. Работа будет проведена в рамках реформирования системы таможенные органов, первый этап которой стартовал в 2018 году.

«В настоящее время у нас созданы электронные таможни в Нижнем Новгороде, в Екатеринбурге, в Минеральных водах, центры электронного декларирования в Калининграде, Новороссийске и Владивостоке, в Московской областной и Акцизной таможнях, Балтийский и Авиационный ЦЭДы. До конца года мы создадим электронную таможню в Сибирском федеральном округе, в Красноярске и центр электронного декларирования Центральной энергетической таможни. В следующем году будут также созданы четыре электронные таможни — в Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке, в Ростове-на-Дону и в Москве», — рассказал в интервью ТАСС руководитель ФТС РФ Владимир Булавин.

Согласно данным Булавина, сейчас электронные таможни и центры электронного декларирования оформляют 60% всех таможенных деклараций. В свою очередь ведомство планирует привести электронное декларирование к 70% по экспорту и к 60% по импорту уже в этом году. Тем не менее, сделать систему таможенной службы полностью электронной пока невозможно.

«Полная автоматизация невозможна, пока существует система запретов и ограничений, которые таможня должна соблюдать. Скажем, у нас под эту систему запретов и ограничений сейчас попадает порядка 40% всех перемещаемых через границу товаров. Поэтому мы достаточно активно работаем с ФСТЭК и ФСВТС для того, чтобы создать у них информационные ресурсы и, самое главное, получить автоматический доступ к их информационным ресурсам. Речь идет об экспортном контроле, о товарах двойного назначения и тому подобное. Конечно, попадающий под такие ограничения сектор нужно целенаправленно снижать», — добавил глава ФТС.

«Что с грудью?!»: Эвелина Блёданс напугала подписчиков «разъехавшейся» грудью. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика