Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

В 10 раз вкуснее пирожков с мясом! Горячий рулет из лаваша стал любимцем на моей кухне – сочный, сытный и готовится на раз-два

В 10 раз вкуснее пирожков с мясом! Горячий рулет из лаваша стал любимцем на моей кухне – сочный, сытный и готовится на раз-два
Фото saveda.ru
Простой рецепт покорит сердца ваших домашних – приготовьте, и вы не согласитесь больше переводить лаваш на шаурму. 

В нашей семье культ еды – вкусной, сытной, сочной. Такой, чтоб слюнки текли еще во время приготовления. И я как охотник выслеживаю такие рецепты. Год назад наткнулась на картинки горячего рулета из лаваша с фаршем, с тех пор не могу на него нарадоваться. Это вкуснее блинов, пирожков с мясом или шаурмы. И очень просто готовится, невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 штука
  • Мясной фарш на ваш вкус – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло для жарки и запекания
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

*Фарш подойдет любой – мясной, куриный, можно даже перекрутить крабовые палочки, красную рыбу или грибы.

Как я готовлю рулет из горячего лаваша с фаршем

  • Лук крупно шинкую, помидор режу кубиками. Выкладываю все в сковороду, добавляю фарш, перемешиваю и жарю минут 15, пока овощи не размягчатся и вода не выпарится. Постоянно помешиваю, чтобы фарш прожарился равномерно.

saveda.ru

  • Уже готовый (!) фарш солю и перчу, перемешиваю и оставляю в сторону, чтобы он остыл.
  • Кладу лаваш на стол, обрезаю по краям, чтобы вышел прямоугольник – это необязательно, но мне так нравится больше, рулет получается ровным и красивым. На лаваш выкладываю остывший фраш.

saveda.ru

  • Сверху на фарш тру сыр на мелкой терке. Сыр подойдет любой, но я рекомендую с насыщенным вкусом типа пармезана.

saveda.ru

  • Дальше сворачиваю самый обычный рулет.
  • Беру форму для запекания, смазываю маслом, кладу в нее рулет. Смазываю его сверху взбитым яйцом.
  • Запекаю в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Отслеживайте готовность по цвету – когда станет золотистым с коричневатой корочкой сверху, тогда и вытаскиваем.

saveda.ru

Рулет готов! Благодаря сочному фаршу, яйцу и растительному маслу лаваш перестал быть лавашом, превратившись в тонкое хрустящее тесто. При этом с самим тестом мы ни минуты не возились – магия! Разрезаем на порции и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика