Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Уже много лет готовлю на праздники знаменитый французский пирог — грибной киш: со стола уходит самым первым

Уже много лет готовлю на праздники знаменитый французский пирог — грибной киш: со стола уходит самым первым
Фото indilight.ru
Когда домочадцы просят сытную выпечку, я знаю, как угодить сразу всем! Готовлю киш.

Для него грибочки подойдут любые, а вот сливки лучше брать средней жирности. Этот рецепт у меня уже давно хранится в моей кулинарной тетрадке.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 400 гр.;
  • сливки (15-20%) — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • помидоры, болгарский перец для украшения.

Алгоритм приготовления:

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  • Просеять пшеничную муку, перемешать с маслом.
  • Добавить соль и яйцо, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет, отправить в холодильник на 30 мин.

vkusno-recept.ru

  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Добавить измельченные грибы, соль и перец, жарить, пока не выпарится лишняя влага.

photorecept.ru

  • Тесто распределить по форме, сделать бортики, проткнуть его зубочисткой по всей форме.
  • Поставить в духовку при 180 градусов на 20 мин.
  • Взбить оставшиеся яйца, добавить соль, перец, сливки и тертый сыр. Все перемешать.
  • Положить в форму грибы, залить соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и болгарского перца.
  • Выпекать еще 30 мин.
  • Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

i1.wp.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика