Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Умопомрачительная французская булочка бриошь, приготовленная в домашних условиях

Умопомрачительная французская булочка бриошь, приготовленная в домашних условиях
Фото static.1000.menu
Эти воздушные сдобные булочки никого не оставят равнодушными! Их можно просто подавать к чаю или использовать как вкуснейшую основу для бутербродов (хотя теплыми они просто великолепны со сливочным маслом!).

Технология приготовления не самая простоя, но поверьте, булочки того стоят! Рецепт взят из книги «Рецепты на бис».

Ингредиенты:

  • свежие деревенские яйца — 6 шт.;
  • мука — 500 гр.;
  • масло сливочное — 180 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • минеральная негазированная вода — 70 мл.

bublichkina.ru

Алгоритм приготовления:

1.Масло и минеральную воду убираем в холодильник на 30 минут. Одно яйцо оставляем, он0 нам понадобится для того, чтобы смазать верх булочек, а 5 яиц взбалтываем вилкой и смешиваем с минеральной водой. Масло раскрываем, выкладываем на лист пищевой пленки (лучше пленку и скалку тоже подержать в холодильнике) и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Руками не трогаем, чтобы масло не нагрелось.

2.Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, вливаем воду с яйцами и перемешиваем миксером до однородности. Продолжая перемешивать, частями добавляем масло (примерно в 8-10 приемов). Постепенно масло размягчится в тесте, и его будет значительно легче вымешивать.

bublichkina.ru

3.Руками или миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности, в конце замеса оно должно отставать от рук и стенок миски. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем подходить на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

bublichkina.ru

3.Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик (припудрить мукой его не нужно!) и разминаем руками, пока не получим прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Мысленно делим ширину полученного прямоугольника на 3 части и складываем в три раза: сначала один край на середину, на него — второй край. Потом точно также сворачиваем его в длину.

bublichkina.ru

4.Выкладываем в миску, затягиваем пленкой и убираем тесто в холодильник на 8-12 часов.

5.После тесто сразу же разделываем на небольшие круглые булочки, выкладываем в формочки для кексов (чтобы они равномерно поднимались) и оставляем для расстойки на 1 час.

6.Через час смазываем верх взбитым желтком и выпекаем в духовке при 190 градусов до румяной корочки, около 20 минут.

static.1000.menu

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика