Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Удивляю своих родных зелеными шпинатными пельмешками с сырной начинкой: рассказываю рецепт

Удивляю своих родных зелеными шпинатными пельмешками с сырной начинкой: рассказываю рецепт
Фото https://niebonatalerzu.pl/
Эти пельмешки понравятся всем любителям сыра: как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты (примерно на 25—30 штук):

Для начинки:
  • 500 гр белого сыра
  • 500 гр вареного и прессованного картофеля или хорошо протертого картофеля
  • одна или две большие луковицы
  • столовая ложка сливочного или растительного масла
  • соль, перец, тертый мускатный орех
Приготовление:
  • Лук нарезать кубиками, обжарить на раскаленном масле или масле. Сыр хорошо разомните вилкой.
  • Добавить обжаренный лук и протертый остывший картофель. Хорошо приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.(по желанию)
Для теста:
  • 400 г замороженного шпината (желательно в листьях) или около 300 г свежих листьев
  • 40—50 г пшеничной муки
  • около 50 — 100 мл горячей воды
  • 4 столовые ложки кефира

https://niebonatalerzu.pl/

Для заливки:
  • Лук нарезанный кубиками, обжаренный в большом количестве масла.
Приготовление:
  • Нагрейте на сковороде чайную ложку сливочного масла и добавьте шпинат. Замороженные
    ранее, хорошо хотя бы частично разморозить. Когда через несколько минут жарки листья станут дряблыми, сильно сожмите их и слейте жидкость.
  • Хорошо перемешайте миксером.
  • Насыпьте муку в миску, добавьте перемешанный шпинат, горячую воду и кефир.
  • Вручную или миксером с «крючками» замесить тесто.
    Оно должно быть не слишком жестким.
  • Дать постоять примерно 15 минут, накрыв тканью.
  • На сильно посыпанной мукой столешнице или доске тонко раскатайте половину теста. Во время раскатывания нужно приподнять корж и немного присыпать его мукой. Тесто должно быть как можно более тонким, но не ломаться при склейке.
  • Используйте бокал для вина, форму или специальный резак, чтобы вырезать кружочки.
  • Положите на каждую по чайной ложке начинки, сложите пополам и склейте края, чтобы получились пельмешки.
  • Разложите на посыпанной мукой разделочной доске.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить готовые пельмешки.
  • После закипания убавьте огонь и варите на слабом в течение 3 минут после того, как пельмени поднимутся на поверхность.

https://niebonatalerzu.pl/

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика