Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Удивительные блинчики-суфле, их пышность просто зашкаливает: такие нежные и воздушные, что тают во рту

Удивительные блинчики-суфле, их пышность просто зашкаливает: такие нежные и воздушные, что тают во рту
Фото https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg
Рецепт невероятно пышных блинчиков, которые покоряют нежным вкусом и воздушностью.

Рецепт этих удивительных блинчиков я нашла на канале Maison Olivia. Они отличаются невероятной пышностью и пружинят, словно суфле. Блинчики очень воздушные и нежные – съедаются за 5 минут. В процессе приготовления нет ничего сложного – они получаются идеальными даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонная кислота или уксус – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г

Алгоритм приготовления

  1. Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки, которые нужно перелить в две разные чистые миски.
  2. Желтки смешиваем с молоком, а затем всыпаем в массу муку через сито. Перемешиваем все продукты до однородности. Чтобы избавиться от комочков, я использую миксер.

    Мука

    https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg

  3. Взбиваю белки до состояния крепкой пены, сахарный песок всыпаю к ним постепенно, а лимонную кислоту добавляю сразу перед включением миксера. Она поможет сохранить пышность массы.

    Белки

    https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg

  4. Смешиваем белковую и желтковую массы. Для этого использую силиконовую лопаточку и делаю ей движения снизу вверх.
  5. Из полученной массы жарю блинчики. Особенность процесса в том, что не нужно слишком сильно нагревать сковороду – необходимо установить средний огонь.

    Блинчики

    https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg

  6. На сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываю тесто. Чуть поджариваю блинчик, а затем добавляю пару столовых ложек воды и на пару минут закрываю емкость крышкой. После этого блинчики будет очень легко перевернуть на другую сторону.

    Блинчики

    https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg

  7. Обжариваем каждый блин-суфле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Блинчики

    https://www.youtube.com/channel/UCXHG0n64R1dBWlqpZrW4HBg

  8. Подаю со сметаной или сгущенкой. Такие блинчики нельзя назвать ни панкейками, ни оладьями, так как по вкусу они все же ближе к традиционным блинам, просто значительно пышнее, мягче и воздушнее. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика