Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Учёные назвали 5 наиболее эффективных диет, которые способствуют похудению и общему оздоровлению организма

Учёные назвали 5 наиболее эффективных диет, которые способствуют похудению и общему оздоровлению организма
Фото Фото: all-dieta.ru
Пришло время, когда можно закончить поиск единственной диеты, которая точно поможет. Современные учёные уже сделали это за нас.

На земле, скорее всего не существует женщин, которые хотя бы однажды не пробовали прибегнуть к какой-либо диете. Для кого-то диета это способ стать более стройной и подтянутой. Кто-то, таким образом, хочет поправить своё здоровье и отказаться от вредной еды.

Совершенно неважно, какую из этих целей преследуете вы. Всё потому что на сайте Национального института сердца, легких и крови опубликован доклад экспертов. В этом труде учёные составили рейтинг самых эффективны диет, которые помогут достигнуть этих двух целей одновременно.

Диета для людей с гипертонией (DASH)

Фото: dietpick.ru

Эта система стала лидером и заняла первое место в рейтинге. Правда, первенство ей пришлось разделить со средиземноморской диетой.

В основу этого питания легли полный или максимальный отказ от продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Первоочерёдной задачей такого питания является нормализация артериального давления и приведение в норму уровня холестерина. По мнению диетологов, данная диета в некоторых случаях работает эффективнее многих лекарственных препаратов. Бонусом является не только нормализация давления, но и потеря лишних килограммов.

Средиземноморская диета

Фото: street-foods.ru

Соблюдать данную диету сплошное удовольствие. Всё потому что основой данного питания являются сложные углеводы. Коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы и выпечка из цельнозерновой муки всё это позволено. Приветствуется наличие оливкового масла, овощей и фруктов. Рыба, орехи, мясо птиц так же позволительны, однако последнее советуют несколько ограничить.

При средиземноморской диете сладости и красное мясо не находятся под полным запретом, но не рекомендованы к регулярному употреблению. Придерживаясь такого типа питания вы сможете избавиться от лишнего веса. Улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Так же уменьшите вероятность возникновения сахарного диабета и раковых заболеваний.

Гибкая вегетарианская диета

Фото: itfit.ru

Такой вариант так, же существует и он довольно эффективен. Учёные утверждают, что люди, придерживающиеся данного типа питания весят на 15% меньше тех, кто употребляет мясо регулярно. У них ниже вероятность раковых заболеваний и диабета, а так же они менее подвержены инфарктам. Придерживаясь данной диеты, рекомендуется исключить из рациона мясо. Однако если вы чувствуете его острую необходимость, то отказывать себе в нём не стоит.

Диета весонаблюдателей

Фото: effective-diety.ru

Эта система питания была придумана домохозяйкой Джейн Нидеч примерно в 1961. Нидеч была обладательницей аппетитных формам и смогла создать специальную систему питания и необходимых нагрузок. А также программу баллов с поощрениями.

Главные принципы диеты:

  • Выпивать не меньше 8 стаканов воды;
  • Съедать минимум 5 различных овощей и фруктов ежедневно;
  • Вести дневник питания;
  • Вести физическую активность;
  • Принимать дополнительно витаминные комплексы
  • Придерживаться программы питания, которая составлена специально для вас.

Интуитивное питание

Фото: nftshop.ru

Считается, что если грамотно подходить к выбору продуктов, придерживаться баланса в питании возможность срыва значительно, ниже чем при соблюдении строгой диеты. Специалисты утверждают, что данная система положительно влияет на психическое здоровье и в целом на организм. Основной рацион практически такой же, как при средиземноморской диете, но ещё более свободный. Тортик вы можете съесть совершенно спокойно, если на 100% уверенны, что он вам необходим и принесет пользу.

Яндекс.Метрика