Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Учимся готовить кутабы с творогом — вкусное блюдо кавказское кухни

Учимся готовить кутабы с творогом — вкусное блюдо кавказское кухни
Фото gotovim-doma.ru
Ароматные кутабы из пресного теста - отличный вариант домашней выпечки, который понравится всей семье.

Простой и быстрый рецепт полезных и очень вкусных кутабов опубликовали кулинарные знатоки портала 7dach.ru. Начинка получатся сочной, полезной — так как в ее основе творог и зелень, а само тесто — эластичным, тонким, отлично оттеняющим вкус творожной начинки.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • 400 мл воды комнатной температуры
  • 600 грамм муки
  • щепотка-полторы соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 400 грамм мягкого творога, лучше выбирать с легкой кислинкой
  • свежая кинза
  • свежий укроп
  • несколько перышек свежего зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный и белый перец по вкусу

ginzadelivery.ru

Как готовим:

  1. Вымешиваем тесто из воды, соли, муки и растительного масла. Тесто в итоге должно не липнуть к рукам и быть эластичным;
  2. Оставить тесто на 20-25 минут, укрыв его чистым полотенцем;
  3. Мелко нарезать зелень;
  4. Перемешать творог, зелень, раздавленный зубчик чеснока, посолить;

Совет: если творог без кислинки, то можно добавить немного лимонного сока.

5. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые следом надо раскатать в тонкую-тонкую лепешку;

6. На одну половину лепешки выложить начинку, а второй половинкой прикрыть сверху начинку и плотно защипнуть края;

7. Если есть возможность, то обрезать край волнистым колесиком;

8. Готовятся кутабы на сухой сковороде — обжариваются с двух сторон до румяной корочки;

9. Готовый кутаб смазывается сливочным маслом и подается горячим на стол. Лучше всего — вместе с чаем!

ymeika.blogspot.com

Яндекс.Метрика